Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 декабря 2008 | Архив

Александр Филипенко сделал серьезный шаг

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа намерен с помощью строителей стабилизировать финансовый кризис.

Глава Югры подписал соглашение с окружным союзом строителей о сотрудничестве. Накануне Александр Филипенко и исполнительный директор союза Валерий Фомагин подписали соответствующий документ.

В соглашении отмечено, что сотрудничество будет направлено на дальнейшее стабильное развитие строительного комплекса, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения социальных вопросов в сфере строительства.

Как отмечает пресс-служба губернатора, ключевыми направлениями совместной работы сторон определены мониторинг состояния строительных компаний и окружного строительного комплекса в целом, сбор и анализ полученной информации для выработки согласованных мер по поддержке строительного комплекса и минимизации влияния нестабильной финансово-экономической ситуации.

Как отметил Валерий Фомагин, комментируя подписанное соглашение, главная цель сотрудничества – минимизировать последствия финансового кризиса на строительный комплекс автономного округа, не допустить остановок строительства жилых домов с участием средств дольщиков. Помимо этого, губернатор и строители постараются не допустить банкротств и массового сокращения рабочих мест в компаниях стройиндустрии, а также содействовать реализации экономических, социальных, инвестиционных проектов на территории Югры.

Александр Филипенко подчеркнул, что документ является серьезным практическим шагом для организации поддержки всей строительной отрасли автономного округа в складывающейся непростой финансовой ситуации.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.