СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
29 декабря 2008 | Архив

Александр Филипенко сделал серьезный шаг

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа намерен с помощью строителей стабилизировать финансовый кризис.

Глава Югры подписал соглашение с окружным союзом строителей о сотрудничестве. Накануне Александр Филипенко и исполнительный директор союза Валерий Фомагин подписали соответствующий документ.

В соглашении отмечено, что сотрудничество будет направлено на дальнейшее стабильное развитие строительного комплекса, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения социальных вопросов в сфере строительства.

Как отмечает пресс-служба губернатора, ключевыми направлениями совместной работы сторон определены мониторинг состояния строительных компаний и окружного строительного комплекса в целом, сбор и анализ полученной информации для выработки согласованных мер по поддержке строительного комплекса и минимизации влияния нестабильной финансово-экономической ситуации.

Как отметил Валерий Фомагин, комментируя подписанное соглашение, главная цель сотрудничества – минимизировать последствия финансового кризиса на строительный комплекс автономного округа, не допустить остановок строительства жилых домов с участием средств дольщиков. Помимо этого, губернатор и строители постараются не допустить банкротств и массового сокращения рабочих мест в компаниях стройиндустрии, а также содействовать реализации экономических, социальных, инвестиционных проектов на территории Югры.

Александр Филипенко подчеркнул, что документ является серьезным практическим шагом для организации поддержки всей строительной отрасли автономного округа в складывающейся непростой финансовой ситуации.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.