Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
29 декабря 2008 | Архив

Александр Филипенко сделал серьезный шаг

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа намерен с помощью строителей стабилизировать финансовый кризис.

Глава Югры подписал соглашение с окружным союзом строителей о сотрудничестве. Накануне Александр Филипенко и исполнительный директор союза Валерий Фомагин подписали соответствующий документ.

В соглашении отмечено, что сотрудничество будет направлено на дальнейшее стабильное развитие строительного комплекса, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения социальных вопросов в сфере строительства.

Как отмечает пресс-служба губернатора, ключевыми направлениями совместной работы сторон определены мониторинг состояния строительных компаний и окружного строительного комплекса в целом, сбор и анализ полученной информации для выработки согласованных мер по поддержке строительного комплекса и минимизации влияния нестабильной финансово-экономической ситуации.

Как отметил Валерий Фомагин, комментируя подписанное соглашение, главная цель сотрудничества – минимизировать последствия финансового кризиса на строительный комплекс автономного округа, не допустить остановок строительства жилых домов с участием средств дольщиков. Помимо этого, губернатор и строители постараются не допустить банкротств и массового сокращения рабочих мест в компаниях стройиндустрии, а также содействовать реализации экономических, социальных, инвестиционных проектов на территории Югры.

Александр Филипенко подчеркнул, что документ является серьезным практическим шагом для организации поддержки всей строительной отрасли автономного округа в складывающейся непростой финансовой ситуации.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.