Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
29 декабря 2008 | Архив

Александр Филипенко сделал серьезный шаг

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа намерен с помощью строителей стабилизировать финансовый кризис.

Глава Югры подписал соглашение с окружным союзом строителей о сотрудничестве. Накануне Александр Филипенко и исполнительный директор союза Валерий Фомагин подписали соответствующий документ.

В соглашении отмечено, что сотрудничество будет направлено на дальнейшее стабильное развитие строительного комплекса, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения социальных вопросов в сфере строительства.

Как отмечает пресс-служба губернатора, ключевыми направлениями совместной работы сторон определены мониторинг состояния строительных компаний и окружного строительного комплекса в целом, сбор и анализ полученной информации для выработки согласованных мер по поддержке строительного комплекса и минимизации влияния нестабильной финансово-экономической ситуации.

Как отметил Валерий Фомагин, комментируя подписанное соглашение, главная цель сотрудничества – минимизировать последствия финансового кризиса на строительный комплекс автономного округа, не допустить остановок строительства жилых домов с участием средств дольщиков. Помимо этого, губернатор и строители постараются не допустить банкротств и массового сокращения рабочих мест в компаниях стройиндустрии, а также содействовать реализации экономических, социальных, инвестиционных проектов на территории Югры.

Александр Филипенко подчеркнул, что документ является серьезным практическим шагом для организации поддержки всей строительной отрасли автономного округа в складывающейся непростой финансовой ситуации.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.