Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
12 сентября 2019

Власти ХМАО не верят в низкие зарплаты врачей Когалыма

Врачи Когалыма во время встречи с губернатором ХМАО Натальей Комаровой пожаловались ей на низкие зарплаты. Однако глава региона не поверила словам медиков, заявив, что их реальные зарплаты в несколько раз выше. При этом глава региона предложила медикам «сообщать обо всех случаях, в отношении которых имеются сомнения».

Глава ХМАО Наталья Комарова посетила с рабочим визитом Когалым. Во время встречи с горожанами ей был задан вопрос о низкой зарплате квалифицированных врачей, работающих в больницах муниципалитета. «За последнее время врачей много уволилось из Когалыма, они переехали в другие города. Во всем виновата зарплата. На сегодняшний день врач высшей категории имеет оклад 18 тыс. Соответствует зарплата для нашего региона или нет?» – спросили из зала.

Комарова переадресовала вопрос главе регионального депздрава Андрею Добровольскому. «Действительно, врачи увольняются, врачи принимаются на работу, это естественный процесс. Честная цифра – это то количество врачей, которое сегодня в больнице работает. И это количество на протяжении последних пяти лет увеличивается. По средней заработной плате оклады низкие, они низкие по всей отрасли. Но зарплата складывается не только из оклада, а в том числе из постоянных, стимулирующих компенсационных выплат. Средняя зарплата составляет 108–109 тыс. руб. Я за эти цифры отвечаю, я под ними подписываюсь, если вы готовы до моего отъезда привести врача, о котором так переживаете, я с удовольствием вникну в структуру его зарплаты. Готов разобраться, что там на самом деле есть», – ответил Добровольский.

Комарова слова Добровольского подтвердила, отметив, что из окружного бюджета «выделяется достаточно средств, чтобы обеспечивать тот уровень зарплат, о котором говорит глава депздрава». Губернатор ХМАО также порекомендовала медикам сообщать обо всех случаях, в отношении которых имеются сомнения.

Версия для печати