Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 апреля 2020

В ХМАО ночные клубы и нефтяники нарушают карантин

Одна из нефтедобывающих компаний ХМАО допустила на работу вахтовика, у которого был обнаружен коронавирус. Об этом губернатор Наталья Комарова заявила на заседании штаба по коронавирусу и попросила правоохранителей сделать внушение руководству компании. При этом стало известно, что один из ночных клубов Сургута устроил вечеринку, несмотря на введенные региональными властями карантинные меры.

Губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова с 1 апреля 2020г. ввела в регионе режим всеобщей изоляции, который уже действует в нескольких десятках субъектов РФ. Согласно распоряжению губернатора, запрещено покидать свои дома без веских причин, но можно ходить в близлежащие аптеки и магазины и выгуливать домашних животных не дальше чем в 100 метрах от дома. В общественных местах граждане обязаны соблюдать друг от друга дистанцию в 1,5 метра. Отметим, условия для изоляции сотрудников должны будут обеспечить и нефтедобывающие компании, работающие на территории округа.

Между тем на заседании штаба по коронавирусу 31 марта Комарова обратилась к правоохранительным органам с просьбой сделать внушение руководству одной из добывающих компаний, которая допустила на работу вахтовика, у которого был обнаружен коронавирус. На данный момент зараженный госпитализирован, как и 10 из 200 контактировавших с ним работников, поскольку у некоторых выявлены признаки инфекции, требующей уточнения.

Напомним, что с 27 марта в регионе действует запрет на работу мест массового скопления людей, за исключением аптек и продуктовых магазинов. Несмотря на это, на прошедших выходных в Сургуте прошла вечеринка в одном из местных ночных клубов, сообщили пользователи соцсетей. Мэр города Вадим Шувалов пообещал, что власти будут в усиленном режиме проверять работу всех развлекательных заведений. «Нужно будет – и разъяснительные беседы проведем», – пообещал чиновник.

Ранее «Клуб Регионов» уже сообщал о нарушении карантинных мер, установленных региональными властями.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».