Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 марта 2020

В ХМАО игнорируют предписания властей по борьбе с коронавирусом

Троих жителей ХМАО привлекут к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции. Ранее им предписали не покидать свои дома из-за контактов с зараженными коронавирусом. При этом с 27 марта в округе действует постановление губернатора Натальи Комаровой о приостановке деятельности мест массового скопления людей, но в пресс-службе Ханты-Мансийской епархии уже заявили, что все равно будут проводить публичные службы.

В Ханты-Мансийском округе собираются привлечь к административной ответственности троих жителей Нижневартовска и Кондинского района, которым после контакта с зараженными коронавирусом Роспотребнадзор предписал соблюдение режима самоизоляции. Уточняется, что в Кондинском районе женщина нарушила предписание, чтобы отвезти свою пожилую мать в районную больницу.

За нарушение режима самоизоляции всем нарушителям грозят штраф и принудительное помещение на карантин.

Отметим, в ХМАО с 27 марта 2020г. действуют дополнительные меры борьбы с распространением коронавируса. Согласно постановлению губернатора Натальи Комаровой, гражданам старше 65 лет предписано находиться дома, в регионе приостановлена работа досуговых заведений, общепита и объектов торговли, за исключением продуктовых магазинов и аптек, также введен запрет на посещение религиозных учреждений.

Однако в пресс-службе Ханты-Мансийской метрополии сообщили: «Пастырский долг духовенства необходимо исполнять по отношению ко всем верующим, включая тех, кто полагает необходимым в нынешнее непростое время прийти в храмы для молитвы о близких, о нашем округе и народе. Поэтому в храмах Ханты-Мансийской митрополии будет продолжено служение». Вместе с тем там отметили, что «в храмах проводится дезинфекция, прихожан информируют о соблюдении личных мер профилактики и рекомендациях Роспотребнадзора». В сообщении также говорится, что прихожане старше 65 лет могут обратиться в храмы с просьбой о причащении на дому.

Между тем в окружном УМВД сообщили, что все жители старше 65 лет находятся под особым наблюдением полиции, и участковые вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы проводят с ними профилактические беседы, чтобы убедить их оставаться дома.

Версия для печати