Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 апреля 2020

Из-за заболевшего коронавирусом вахтовика в ХМАО госпитализированы 24 работника нефтедобывающего предприятия

24 вахтовика, которые контактировали с зараженным коронавирусом коллегой, госпитализированы в ХМАО. Как сообщили в окружном правительстве, сотрудник скрыл, что был в отпуске в стране с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, и вышел на работу. Всего в регионе зафиксированы восемь случаев поражения коронавирусом.

В Ханты-Мансийском округе госпитализированы 24 вахтовика Приобского нефтяного месторождения, которые контактировали с мужчиной, заразившимся коронавирусом. Как сообщил замгубернатора Александр Тиртока, один из сотрудников сервисной компании скрыл, что был в отпуске в одной из стран с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу, и вернулся на вахту.

Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, губернатор Наталья Комарова обратилась к правоохранительным органам с просьбой сделать внушение руководству компании, которая допустила выход зараженного сотрудника на работу.

Всего, по данным на 1 апреля 2020г., в округе были подтверждены восемь случаев новой коронавирусной инфекции. Три из них были выявлены с 31 марта по 1 апреля у жителей Сургута, Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. При этом случай заражения в Сургуте произошел путем контакта с ранее заболевшей жительницей.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.