Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
23 апреля 2020

В ХМАО создают карантинные зоны для вахтовиков

Губернатор ХМАО Наталья Комарова распорядилась создать карантинные зоны на всех предприятиях, работающих вахтовым методом. Там должны выделить изолированное здание для размещение от 5 до 10% сотрудников, если у них обнаружены признаки ОРВИ или есть подозрение на коронавирус.

В Ханты-Мансийском округе по распоряжению губернатора Натальи Комаровой в вахтовых поселках будут организованы карантинные зоны для размещения и лечения сотрудников с признаками ОРВИ и коронавируса. Карантинная зона должна представлять собой изолированное здание, которое находится за пределом вахтового поселка. Оно должно вмещать не менее 5% работников, находящихся на вахте. Вместе с тем там должна быть предусмотрена возможность увеличения койко-мест, чтобы разместить до 10% работников.

Требования о карантинных зонах в равной степени касаются всех организаций, которые привлекают вахтовиков – от добывающих до строительных.

Предприятиям также рекомендовано не менять вахту, но в случае привлечения новых сотрудников компании должны за пять дней предупредить об этом власти. Как сообщила Комарова, все нанятые работники, въезжающие в регион, обязаны иметь справки о состоянии здоровья.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что добывающие предприятия «Газпрома» в ХМАО и ЯНАО приняли решение о продлении на три месяца вахты для тех, кто уже работает на месторождениях.

Версия для печати