Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 июня 2020

Глава ХМАО Комарова получила одобрение президента Путина идти на еще один срок

Губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова получила одобрение Владимира Путина для выдвижения на новый срок. Она сама попросила президента дать ей такое разрешение, чтобы можно было начать консультации с партиями, которые имеют право выдвигать своих кандидатов в главы региона. Прежде чем поддержать намерение Комаровой, глава государства акцентировал внимание на двух проблемах региона: снижение объемов сельхозпроизводства и высокая доля аварийного жилья.

Владимир Путин поддержал планы губернатора ХМАО Натальи Комаровой продолжить работы на посту главы региона после истечения полномочий осенью 2020г. Во время онлайн-встречи с президентом Комарова заявила, что готова и в будущем работать под началом Путина, «служить югорчанам, служить России». «Если вы поддержите меня, то я начну консультации с политическими партиями, имеющими право вносить кандидатуру на должность губернатора Ханты-Мансийского автономного округа», – обратилась она к главе государства.

Прежде чем поддержать планы Комаровой, президент обратил внимание на «пару моментов», а именно на снижение объемов сельхозпроизводства и высокую доля аварийного жилья в ХМАО. «Но в целом, безусловно, мы это хорошо знаем, и сегодняшняя актуальная информация это подтверждает, регион под вашим руководством развивается очень успешно, показатели впечатляют. <…> Все это в целом дает вам основание претендовать на избрание в следующий раз, на предстоящих выборах в сентябре этого года. Могу пожелать вам только успехов», – сказал Путин.

Напомним, выборы губернатора ХМАО проходят по непрямой схеме: сначала своих кандидатов на этот пост губернатору Тюменской области предлагают партии, из их предложений тот составляет собственный список из пяти претендентов, который направляет президенту РФ. В свою очередь глава государства отбирает из него трех, и из этой тройки депутаты Ханты-Мансийской городской думы и выбирают губернатора. Напомним, в 2015г. Комарову выдвинула «Единая Россия», за нее проголосовали 28 из 35 парламентариев.

Версия для печати
Эксперты: плохая работа Кобзева по ликвидации последствий наводнения может стоить ему должности губернатора Иркутской области
Эксперты считают, что проблемы с ликвидацией последствий паводка в Иркутской области могут иметь серьезные политические последствия для врио губернатора Игоря Кобзева. О низком качестве строительства домов для пострадавших от наводнения и рисках срыва сроков введения жилья заявил полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Ранее недовольство ходом этих работ высказал и сам Владимир Путин. Политолог Олег Бондаренко считает, что проблемы команды Кобзева с ликвидацией последствий паводка «бьют по имиджу федеральной власти» и могут повлиять на ход выборов губернатора Иркутской области. Политолог Илья Гращенков отметил, что Кобзев не справляется с основной задачей, которая была перед ним поставлена главой государства.
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».