Глава ЦИК:  куда ближе переносить выборы в Госдуму? Это технически уже невозможно, это нереально
4 июня 2020

Глава ХМАО Комарова получила одобрение президента Путина идти на еще один срок

Губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова получила одобрение Владимира Путина для выдвижения на новый срок. Она сама попросила президента дать ей такое разрешение, чтобы можно было начать консультации с партиями, которые имеют право выдвигать своих кандидатов в главы региона. Прежде чем поддержать намерение Комаровой, глава государства акцентировал внимание на двух проблемах региона: снижение объемов сельхозпроизводства и высокая доля аварийного жилья.

Владимир Путин поддержал планы губернатора ХМАО Натальи Комаровой продолжить работы на посту главы региона после истечения полномочий осенью 2020г. Во время онлайн-встречи с президентом Комарова заявила, что готова и в будущем работать под началом Путина, «служить югорчанам, служить России». «Если вы поддержите меня, то я начну консультации с политическими партиями, имеющими право вносить кандидатуру на должность губернатора Ханты-Мансийского автономного округа», – обратилась она к главе государства.

Прежде чем поддержать планы Комаровой, президент обратил внимание на «пару моментов», а именно на снижение объемов сельхозпроизводства и высокую доля аварийного жилья в ХМАО. «Но в целом, безусловно, мы это хорошо знаем, и сегодняшняя актуальная информация это подтверждает, регион под вашим руководством развивается очень успешно, показатели впечатляют. <…> Все это в целом дает вам основание претендовать на избрание в следующий раз, на предстоящих выборах в сентябре этого года. Могу пожелать вам только успехов», – сказал Путин.

Напомним, выборы губернатора ХМАО проходят по непрямой схеме: сначала своих кандидатов на этот пост губернатору Тюменской области предлагают партии, из их предложений тот составляет собственный список из пяти претендентов, который направляет президенту РФ. В свою очередь глава государства отбирает из него трех, и из этой тройки депутаты Ханты-Мансийской городской думы и выбирают губернатора. Напомним, в 2015г. Комарову выдвинула «Единая Россия», за нее проголосовали 28 из 35 парламентариев.

Версия для печати