Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
19 января 2009 | Архив

Губернатор утвердил сумму господдержки на развитие спорта

Правительство Югры утвердило порядок предоставления государственной поддержки организациям, осуществляющим развитие игровых видов спорта в автономном округе.

Соответствующее распоряжение подписал Губернатор, глава Правительства Александр Филипенко.

Согласно документу финансовой поддержки могут быть удостоены социально значимые проекты, направленные на развитие волейбола, баскетбола, футбола, хоккея с шайбой, водного поло, настольного тенниса, мини-футбола и подготовленные юридическими лицами (за исключением государственных (муниципальных) учреждений). Общий объем господдержки, предусмотренной на эти цели программой развития физической культуры и спорта в автономном округе на период с 2006 по 2010 гг., составляет 375 млн. рублей.

Проекты и программы, претендующие на бюджетное финансирование, проходят предварительную экспертизу и конкурсный отбор. Решение о предоставлении государственной поддержки принимает специальный совет, который возглавляет первый заместитель Председателя Правительства автономного округа Наталья Западнова.

admhmao.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».