блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 января 2009 | Архив

Губернатор утвердил сумму господдержки на развитие спорта

Правительство Югры утвердило порядок предоставления государственной поддержки организациям, осуществляющим развитие игровых видов спорта в автономном округе.

Соответствующее распоряжение подписал Губернатор, глава Правительства Александр Филипенко.

Согласно документу финансовой поддержки могут быть удостоены социально значимые проекты, направленные на развитие волейбола, баскетбола, футбола, хоккея с шайбой, водного поло, настольного тенниса, мини-футбола и подготовленные юридическими лицами (за исключением государственных (муниципальных) учреждений). Общий объем господдержки, предусмотренной на эти цели программой развития физической культуры и спорта в автономном округе на период с 2006 по 2010 гг., составляет 375 млн. рублей.

Проекты и программы, претендующие на бюджетное финансирование, проходят предварительную экспертизу и конкурсный отбор. Решение о предоставлении государственной поддержки принимает специальный совет, который возглавляет первый заместитель Председателя Правительства автономного округа Наталья Западнова.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.