Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
18 августа 2020

В ХМАО рестораторы требуют от губернатора Комаровой разрешить им работать

Иначе бизнесмены обещают начать забастовки

Представители ресторанного бизнеса Нижневартовска записали видеообращение к губернатору ХМАО Наталье Комаровой. Они требуют разрешить им работу, а в противном случае грозят забастовкой. «Мы готовы на объявления забастовок, поскольку другие попытки общения с властью уже исчерпаны», – говорится в обращении рестораторов.

Видеообращение к губернатору ХМАО Наталье Комаровой записали представители ресторанной сферы Нижневартовска. Они просят главу региона разрешить им работать. В противном случае, по словам авторов обращения, рестораторы объявят забастовку.

Представители общепита заявляют, что их отрасль более других пострадала во время пандемии. При этом меры господдержки оказались неэффективными. Обратившиеся отмечают, что летним верандам в ХМАО работать разрешено, однако для их посещения уже стало прохладно. «Оказавшись в сложной ситуации, мы не видим обратной связи. Мы остались со своими проблемами один на один», – сказала представительница кафе «СССР».

В ресторане «Аквариум» сообщили, что более 200 сотрудников их холдинга остаются «без средств существования и без работы уже пять месяцев». В обращении рестораторов говорится, что они «готовы на объявления забастовок, поскольку другие попытки общения с властью уже исчерпаны».

Стоит сказать, что рестораны в ХМАО закрыты с конца марта.

Версия для печати