Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
25 июня 2008 | Архив

Александр Филипенко заложил новую традицию

Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор Югры и архитектор Эрик Ван Эгераат заложили первый камень в основание высотного гостинично-делового центра.

Новый объект станет одним из самых амбициозных проектов в России знаменитого голландского архитектора. Деловой центр будет занимать целый квартал улицы им. Ленина. На 60 тысячах квадратных метрах разместятся пятизвёздочный отель, питьевая галерея, торгово-офисные помещения и здание Ханты-Мансийского отделения Сбербанка России.

В пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» сообщили, что это уже второй югорский проект Ван Эгераата и он должен активизировать деловую жизнь в регионе, а также позволит достойно принять через два года Всемирную шахматную олимпиаду.

На торжественной церемонии Александр Филипенко сказал: «Готов каждый день участвовать в подобного рода мероприятиях – у нас есть и желание, и место, и возможности для того, чтобы реализовывать такие амбициозные и беспрецедентные проекты. Такие функциональные комплексы, к сожалению, пока не характерны для Ханты-Мансийска, поэтому мы закладываем новую традицию».

Реализоваться идея Эрика Ван Эгераата должна в 2010 году.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.