Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
25 июня 2008 | Архив

Александр Филипенко заложил новую традицию

Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор Югры и архитектор Эрик Ван Эгераат заложили первый камень в основание высотного гостинично-делового центра.

Новый объект станет одним из самых амбициозных проектов в России знаменитого голландского архитектора. Деловой центр будет занимать целый квартал улицы им. Ленина. На 60 тысячах квадратных метрах разместятся пятизвёздочный отель, питьевая галерея, торгово-офисные помещения и здание Ханты-Мансийского отделения Сбербанка России.

В пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» сообщили, что это уже второй югорский проект Ван Эгераата и он должен активизировать деловую жизнь в регионе, а также позволит достойно принять через два года Всемирную шахматную олимпиаду.

На торжественной церемонии Александр Филипенко сказал: «Готов каждый день участвовать в подобного рода мероприятиях – у нас есть и желание, и место, и возможности для того, чтобы реализовывать такие амбициозные и беспрецедентные проекты. Такие функциональные комплексы, к сожалению, пока не характерны для Ханты-Мансийска, поэтому мы закладываем новую традицию».

Реализоваться идея Эрика Ван Эгераата должна в 2010 году.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.