Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
25 июня 2008 | Архив

Александр Филипенко заложил новую традицию

Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор Югры и архитектор Эрик Ван Эгераат заложили первый камень в основание высотного гостинично-делового центра.

Новый объект станет одним из самых амбициозных проектов в России знаменитого голландского архитектора. Деловой центр будет занимать целый квартал улицы им. Ленина. На 60 тысячах квадратных метрах разместятся пятизвёздочный отель, питьевая галерея, торгово-офисные помещения и здание Ханты-Мансийского отделения Сбербанка России.

В пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» сообщили, что это уже второй югорский проект Ван Эгераата и он должен активизировать деловую жизнь в регионе, а также позволит достойно принять через два года Всемирную шахматную олимпиаду.

На торжественной церемонии Александр Филипенко сказал: «Готов каждый день участвовать в подобного рода мероприятиях – у нас есть и желание, и место, и возможности для того, чтобы реализовывать такие амбициозные и беспрецедентные проекты. Такие функциональные комплексы, к сожалению, пока не характерны для Ханты-Мансийска, поэтому мы закладываем новую традицию».

Реализоваться идея Эрика Ван Эгераата должна в 2010 году.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».