Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
25 июня 2008 | Архив

Александр Филипенко заложил новую традицию

Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор Югры и архитектор Эрик Ван Эгераат заложили первый камень в основание высотного гостинично-делового центра.

Новый объект станет одним из самых амбициозных проектов в России знаменитого голландского архитектора. Деловой центр будет занимать целый квартал улицы им. Ленина. На 60 тысячах квадратных метрах разместятся пятизвёздочный отель, питьевая галерея, торгово-офисные помещения и здание Ханты-Мансийского отделения Сбербанка России.

В пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» сообщили, что это уже второй югорский проект Ван Эгераата и он должен активизировать деловую жизнь в регионе, а также позволит достойно принять через два года Всемирную шахматную олимпиаду.

На торжественной церемонии Александр Филипенко сказал: «Готов каждый день участвовать в подобного рода мероприятиях – у нас есть и желание, и место, и возможности для того, чтобы реализовывать такие амбициозные и беспрецедентные проекты. Такие функциональные комплексы, к сожалению, пока не характерны для Ханты-Мансийска, поэтому мы закладываем новую традицию».

Реализоваться идея Эрика Ван Эгераата должна в 2010 году.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.