Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 июля 2009 | Архив

Прошло необычное заседание правительства ХМАО

В заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа помимо его членов приняли участие более восьмидесяти человек, официально включенных в резерв управленческих кадров окружных органов государственной власти.

Обращаясь к присутствующим, Губернатор Югры Александр Филипенко отметил значимость процесса формирования резерва: «Система резерва управленческих кадров – устойчивая база для создания механизма последовательного обновления органов власти, серьезный шаг на пути повышения эффективности государственного управления. Многие из вас уже завтра-послезавтра займут государственные должности. Кстати, несколько назначений из резерва уже состоялось. И я убежден, что это станет обычной нормой. Не надо бояться назначений молодых на ответственные должности. Молодости свойственно «выше полететь и шагнуть дальше». Анализ состава управленческого резерва, проведенный в Уральском федеральном округе, показал, что в Югре резерв самый молодой по возрасту. И это радует».

Он пожелал «резервистам» быстрее и активнее включаться в понимание сути государственной и гражданской службы. А своим заместителям и руководителям правительственных структур поручил сразу после заседания организовать встречи с сотрудниками и в будущем привлекать кандидатов на должности к работе департаментов и комитетов.

Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».