Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
2 июля 2008 | Архив

Патриарх Московский и Всея Руси приедет к Александру Филипенко

Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, день визита пока уточняется с учетом возможностей Алексия II, который приедет в столицу Югры на освещение Храма Воскресения Христова.

На состоявшейся встрече Александра Филипенко с архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием стороны обсудили вопросы духовно-нравственного просвещения детей и молодежи в Югре, проанализировали ход работ по отделке и росписи Ханты-Мансийского Храма. Владыка поблагодарил главу округа за поддержку социальных и просветительских проектов, реализуемых совместно с Православной Церковью, в частности, проектов по строительству и восстановлению церквей и храмов, развитию православной культуры и образования. «Я хотел бы передать Вам добрые пожелания Патриарха, который выразил намерение приехать в Ханты-Мансийск на великое освещение Храма Воскресения Христова, – сказал архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий.

Также архиепископ сообщил губернатору о согласии Алексия II присвоить Храму статус Собора.

«Поддержка церквей у нас в регионе осуществляется, хотя не исключено, что это некая дань моде, – сообщил «Клубу Регионов» главный редактор газеты «Мой город без цензуры» Виктор Федосенко. – Модно сейчас в России поддерживать духовенство. Кстати, Храм Воскресения Христова был построен при поддержки работников бюджетной сферы Югры: перечисляли однодневные заработки».

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.