Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 ноября 2009 | Архив

Югорский губернатор ждет вакцину

Фото: news.onru.ru

Губернатор Югры Александр Филипенко провел совещание, на котором обсудил ситуацию с заболеваниями ОРВ и гриппом в регионе. В регионе зафиксирована 72 случая c подозрением на заражение высокопатогенным гриппом А/H1N1. Поступление в округ вакцины против свиного гриппа ожидается в конце ноября.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко провел аппаратное совещание со своими заместителями. В ходе заседания был рассмотрена ситуация с заболеваниями ОРВ и гриппом на территории региона. Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, по данным департамента здравоохранения, в автономном округе было зафиксировано 72 случая с подозрением на заражение высокопатогенным гриппом А/H1N1, однако диагноз подтвердился лишь у девяти человек. Также в сообщении пресс-службы отмечается, что в 11-ти муниципальных образованиях допустимый порог заболевания ОРВ и «обычным гриппом» превышен, поэтому 28 школ в разных населенных пунктах региона закрыты на вынужденные каникулы.

Отметим, что в автономный округ завезено более 670 тысяч доз противогриппозной вакцины, из которых 47% уже использованы, кампания по вакцинации продолжается. К концу ноября ожидается поступление вакцины против свиного гриппа. В первую очередь будут привиты школьники и работники из группы риска: учителя, воспитатели детских дошкольных учреждений.

Версия для печати
Главное