Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 июля 2013

Кандидаты в губернаторы Чукотки соображают на троих

Фото: poletim.net

Избирком Чукотского автономного округа (ЧАО) зарегистрировал третьего кандидата на пост губернатора — это и.о. главы региона Роман Копин. До него зарегистрировались эсер Петр Черненьких и Ольга Васина (ЛДПР). А Виктор Кретов (КПРФ) сдал всего 6 голосов в свою поддержку от депутатов и избранных глав муниципалитетов вместо минимальных 44. Пятый претендент Виктор Бочкарев («Правое дело») пока на сдал в избирком документы, подтверждающие то, что он прошел муниципальный фильтр.

И.о. губернатора Чукотского автономного округа (ЧАО) Роман Копин успешно прошел процедуру официальной регистрации в качестве кандидата на пост главы региона. Об этом сообщил председатель Чукотского избиркома Игорь Маркин. Кандидат, выдвинутый реготделением ЕР, представил 44 листа с подписями депутатов и избранных глав муниципалитетов, решивших поддержать его. Все подписи успешно прошли проверку. Ранее официально зарегистрировались в качестве кандидатов на пост губернатора ЧАО эсер Петр Черненьких и Ольга Васина (ЛДПР).

Как сообщила в интервью «Клубу Регионов» секретарь Чукотского избиркома Елена Горбунова, сегодня документы на регистрацию подал Владимир Кретов (КПРФ), который работает в аппарате главы региона: «Но количество подписей не соответствует предъявленным требованиям (муниципального фильтра). Сегодня его документы мы рассмотрим, а завтра будем писать уведомление о недостатках. У него есть еще три дня, пока будет рассматриваться вопрос о регистрации или об отказе от регистрации. Он собрал всего шесть голосов, а надо минимум 44. Заседание избиркома по его регистрации будет во вторник, время у него есть. Но скорее всего будет принято решение об отказе».

По словам Горбуновой, последний кандидат – Виктор Бочкарев («Правое дело») – пока информации о ходе сбора подписей не предоставил. Срок подачи документов на официальную регистрацию истекает 24 июля.

Все наблюдатели сходятся во мнении, что на выборах 8 сентября убедительную победу одержит Копин – как преемник Романа Абрамовича и как губернатор, который за 5 лет набрался опыта и заработал определенный авторитет.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.