Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
7 июля 2008 | Архив

«Мы очень рассчитываем, что Роман Абрамович сохранит свое участие на Чукотке» – временно и.о. губернатора Чукотского АО Роман Копин

Экономические и социальные программы, которые раньше поддерживались из внебюджетных источников, будут работать в текущем режиме, считает Р. Копин. «Самое главное – у Чукотки есть планы на краткосрочную и среднесрочную перспективу, разработана стратегия до 2020 года. Наша задача – обеспечить ее исполнение в штатном режиме. Основные направления стратегии – золотодобыча и горная промышленность, золото и уголь, планы по развитию угольной добычи. Второе важное направление – это инфраструктура. То есть все, что связано со строительством дорог, строительством линий электропередач, – все, что необходимо для этого. И третье важное направление это все, что связано с традиционным природопользованием – оленеводство, морзверобойный промысел, рыбная промышленность. Думаю, в ближайшее время нам будет очень важна поддержка Романа Абрамовича. Он ушел с поста губернатора, но мы очень рассчитываем на то, что он сохранит свое участие на Чукотке и будет поддерживать ряд экономических и социальных проектов», – подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора.

chukotka.org

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.