Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 июля 2008 | Архив

«Мы очень рассчитываем, что Роман Абрамович сохранит свое участие на Чукотке» – временно и.о. губернатора Чукотского АО Роман Копин

Экономические и социальные программы, которые раньше поддерживались из внебюджетных источников, будут работать в текущем режиме, считает Р. Копин. «Самое главное – у Чукотки есть планы на краткосрочную и среднесрочную перспективу, разработана стратегия до 2020 года. Наша задача – обеспечить ее исполнение в штатном режиме. Основные направления стратегии – золотодобыча и горная промышленность, золото и уголь, планы по развитию угольной добычи. Второе важное направление – это инфраструктура. То есть все, что связано со строительством дорог, строительством линий электропередач, – все, что необходимо для этого. И третье важное направление это все, что связано с традиционным природопользованием – оленеводство, морзверобойный промысел, рыбная промышленность. Думаю, в ближайшее время нам будет очень важна поддержка Романа Абрамовича. Он ушел с поста губернатора, но мы очень рассчитываем на то, что он сохранит свое участие на Чукотке и будет поддерживать ряд экономических и социальных проектов», – подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора.

chukotka.org

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.