Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
19 января 2010 | Архив

Роман Копин допустил к кубку пятнадцатилетних

В Чукотском АО начата подготовка к проведению Кубка губернатора, в рамках которого, в том числе, намечены состязания по северному многоборью. По решению властей округа с этого года возрастная планка для участников снижена до 15 лет.

Как сообщила пресс-служба главы Чукотки Романа Копина, власти округа готовятся к проведению очередного Кубка губернатора. Управление спорта и туризма Чукотского АО совместно с органами местного самоуправления ведет работу по определению численного состава команд муниципальных районов и городского округа Анадырь. После этого планируется приступить к разработке детального расписания соревнований и решению вопросов заезда и размещения спортсменов в окружной столице.

Соревнования планируется провести с 16 по 21 марта. При этом внесены некоторые изменения в формат Кубка губернатора. В частности, предусматривается допуск к соревнованиям спортсменов 1995 года рождения, в то время как ранее участие в кубке возможно было только по достижении 16-летнего возраста.

Соревнования будут проводиться в следующих видах: волейбол, баскетбол, мини-футбол, северное многоборье и настольный теннис.

Обязательным требованием для членов спортивных команд является наличие постоянной или временной регистрации на территории районов или городского округа Анадырь. Это позволит исключить возможность появления в числе участников «легионеров», привлекаемых на время проведения соревнований.

Спортивный турнир на Кубок губернатора Чукотского автономного округа учрежден в регионе в 1996г. Ранее соревнования проходили ежегодно, пока в 2008г. не было принято решение об их проведении раз в два года. Изменение периодичности Кубка губернатора связано с необходимостью развести их с другим крупным спортивным стартом окружного значения – Спартакиадой учащихся Чукотки.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.