Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 февраля 2010 | Архив

Глава Чукотки устраняет проблемы в селах

Губернатор Чукотского АО Роман Копин продолжает рабочие поездки по региону. В Певеке он побывал на социальных объектах, которые требуют ремонта.

Губернатор Роман Копин посетил Чаунский район. В Певеке глава региона осмотрел новые объекты, в частности склад в морском торговом порту. Объект площадью около 3 тыс. кв. метров введен в строй в минувшем году и в прошедшую навигацию принял партию грузов для Чаунского и Билибинского районов.

Глава региона побывал на местном пищекомбинате. Как сообщает пресс-служба губернатора, недавно здесь был запущен кондитерский цех и производство газированных напитков. Объемы производства пищекомбината достаточны для того, чтобы обеспечить потребности города и соседнего села Янранай.

Следующим объектом стал Центр образования города Певека. Качество ремонта, выполненного к новому учебному году, вызывает много нареканий. Роман Копин дал поручение специалистам комитета по градостроительству и архитектуре провести оценку качества работ и решить с подрядчиком вопросы по устранению проявившихся дефектов.

Еще одно поручение строителям связано с пострадавшим от стихии зданием школы искусств: штормовой ветер снес с него крышу. Специалистам предстоит оценить состояние здания и предложить решение проблемы.

Также в Певеке состоялось совещание с депутатами районного совета по вопросам развития политической системы в свете рекомендаций Госсовета РФ.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».