блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 февраля 2010 | Архив

Глава Чукотки устраняет проблемы в селах

Губернатор Чукотского АО Роман Копин продолжает рабочие поездки по региону. В Певеке он побывал на социальных объектах, которые требуют ремонта.

Губернатор Роман Копин посетил Чаунский район. В Певеке глава региона осмотрел новые объекты, в частности склад в морском торговом порту. Объект площадью около 3 тыс. кв. метров введен в строй в минувшем году и в прошедшую навигацию принял партию грузов для Чаунского и Билибинского районов.

Глава региона побывал на местном пищекомбинате. Как сообщает пресс-служба губернатора, недавно здесь был запущен кондитерский цех и производство газированных напитков. Объемы производства пищекомбината достаточны для того, чтобы обеспечить потребности города и соседнего села Янранай.

Следующим объектом стал Центр образования города Певека. Качество ремонта, выполненного к новому учебному году, вызывает много нареканий. Роман Копин дал поручение специалистам комитета по градостроительству и архитектуре провести оценку качества работ и решить с подрядчиком вопросы по устранению проявившихся дефектов.

Еще одно поручение строителям связано с пострадавшим от стихии зданием школы искусств: штормовой ветер снес с него крышу. Специалистам предстоит оценить состояние здания и предложить решение проблемы.

Также в Певеке состоялось совещание с депутатами районного совета по вопросам развития политической системы в свете рекомендаций Госсовета РФ.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.