Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 июля 2008 | Архив

Роман Копин стал самым молодым российским губернатором

В воскресенье, по представлению Президента страны, Дума Чукотского АО наделила 34-летнего Романа Копина полномочиями главы региона.

Назначение нового губернатора произошло в рекордно кроткие для такой процедуры сроки. 3 июля преемник Романа Абрамовича стал и.о. губернатора, 11-го Президент РФ Дмитрий Медведев внес кандидатуру Романа Копина на рассмотрение Думы Чукотского АО, а 13 июля депутаты проголосовали «за». На вопрос «Клуба Регионов» о том, почему все произошло так спешно, и народные избранники специально были вызваны в воскресенье, первый заместитель председателя Думы Валентина Рудченко ответила: «Ничего особенного в этом нет. Когда поступило представление, мы уже готовились, знали заранее о том, что это будет именно кандидатура Романа Копина. Кроме того, это связано с депутатским корпусом: во-первых, сезон отпусков, а во-вторых, вчера по разным причинам сложили с себя полномочия председатель Думы и 2 депутата. Потом могло бы не быть кворума, поэтому мы решили утвердить губернатора до прекращения депутатами полномочий. У нас всего 12 депутатов в Думе, поэтому при проведении сессии всегда отталкиваемся от наличия кворума, в том числе по этому вопросу. Когда есть необходимость, собираемся и в воскресенье».

Роман Копин был утвержден единогласно в ходе тайного голосования. А после завершения формальностей отметил: «Это очень высокая честь и ответственность. Предстоит очень большая работа, чтобы сохранить те высокие стандарты управления округом, которые задал Роман Аркадиевич и продолжить идти по пути развития Чукотки. Я для этого приложу все усилия». Кадровых революций новый губернатор не обещает, ссылаясь на высокую эффективность команды, созданной предшественником.

Версия для печати
Главное