Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 июля 2008 | Архив

Роман Абрамович станет спикером?

Депутаты автономии предложили бывшему губернатору возглавить окружную Думу.

В ходе последнего заседания парламентарии Чукотки не только утвердили нового губернатора, но и сделали предложение предыдущему. Роман Абрамович может возглавить депутатский корпус вместо Василия Назаренко, который, по официальной версии, «больше не может исполнять свои обязанности по состоянию здоровья и вынужден досрочно сложить полномочия». Впрочем, по данным некоторых местных источников «Клуба Регионов», Василий Назаренко, имеющий почетное звание «За заслуги перед Чукоткой» и больше 10 лет проработавший в Думе, «нормально себя чувствует, бодр духом, хотел быть губернатором».

Сам Роман Абрамович на заседании не присутствовал, но, по словам первого заместителя председателя Думы ЧАО Валентины Рудченко, сегодня ему будет направлено письменное обращение. Документ подписали не только депутаты, но и администрации районов, общественные организации, многие жители Чукотки. В обращении говорится: «Работать на этом посту должен человек, имеющий безупречных авторитет среди жителей округа; к мнению которого будут прислушиваться как депутаты Думы, так и руководители исполнительных государственных и муниципальных органов власти, хозяйствующих субъектов, поскольку необходимо не только сохранить достигнутое, но и преумножить».

Влентина Рудченко надеется, что недавний глава региона даст согласие возглавить Думу: «Предварительный разговор уже был. По крайней мере, он не отказал, и мы думаем, что примет предложение депутатов. А то, что он не сможет принимать участие во всех заседаниях сессии, не столь важно. В принципе, самым важным считается заседание, когда принимаем окружной бюджет. На этой сессии Роман Аркадиевич будет присутствовать, а в остальных случаях, думаю, будем согласовывать – современные средства связи позволяют. Так что мы будем знать его мнение и принимать решения».

Версия для печати
Главное