Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 августа 2010 | Архив

Губернатор Чукотки поддержал семьи пропавших зверобоев

Фото: ks87.ru

Спасатели Чукотского автономного округа прекратили активный поиск шести зверобоев, пропавших 1 августа в Беринговом море. По решению губернатора автономии Романа Копина, их семьям будет выплачено по 80 тыс. рублей.

Пресс-служба чукотского губернатора сообщила, что в регионе завершен активный поиск морзверобоев, который продолжался в течение месяца, но не дал положительного результата. 31 августа в Провиденском районе было объявлено Днем поминовения и надежды. По словам главы района Ильи Давиденко, такая формулировка была выбрана в связи с тем, что официально погибшим признан лишь один из пропавших морзверобоев, и жители района не теряют надежды на то, что судьбу остальных шестерых охотников все-таки удастся выяснить.

Тем не менее, всем семьям пропавших морзверобоев будет выплачено по 20 тыс. рублей за счет средств района. Еще по 80 тыс. рублей, в соответствии с решением губернатора и правительства Чукотского автономного округа, будет выделено из окружного бюджета.

Напомним, что зверобои пропали 1 августа при переходе на вельботе из поселка Провидения в село Нунлигран. Их поиски начались в тот же день. В спасательной операции участвовали представители Главного управления МЧС РФ по Чукотскому АО, пограничники и представители родовых общин морских зверобоев. 2 августа были обнаружены разбитый вельбот и тело одного из пропавших охотников.

В дальнейшем береговая полоса в районе поисков будет осматриваться всеми морзверобойными бригадами, выходящими на промысел.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.