Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 мая 2011 | Архив

Копин сгруппировался перед пожарами

Фото: tumentoday.ru

На Чукотке для борьбы с природными пожарами создана группировка из 890 человек и 175 единиц техники. Кроме того, губернатор Роман Копин утвердил список ограничительных мер на пожароопасный период. Учитывая неблагоприятные прогнозы синоптиков, в числе сезонных запретов – сбор дикоросов, посещение пастбищ и разведение костров.

Глава Чукотского АО Роман Копин подписал постановление об ограничениях пребывания граждан в лесах в период высокой пожарной опасности. Как сообщает пресс-служба губернатора, ограничения зависят от степени пожарной опасности по условиям погоды и включают в себя запрет сбора дикоросов, посещения пастбищ и разведения костров.

Возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, в Чукотском АО возможно в период с начала июня до середины октября. По предварительным метеопрогнозам, пожароопасный сезон 2011г. на Чукотке по напряженности будет выше обычного.

Для борьбы с возможными природными пожарами на Чукотке создана группировка, включающая более 890 человек и 175 единиц техники.

Версия для печати