Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 мая 2011 | Архив

Чукотские оленеводы и зверобои получат по 25 тысяч от губернатора

Фото: shintop.ru

По решению губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина многодетные семьи оленеводов и зверобоев будут получать ежегодное пособие – 25 тыс. рублей. В этом году на выплату пособий планируется потратить более 2 млн. рублей.

Глава Чукотки Роман Копин подписал постановление о единовременной ежегодной выплате 25 тыс. рублей многодетным семьям оленеводов и морзверобоев. Как сообщает сайт Копина, это сделано для поддержки чукотских семей, ведущих традиционный образ жизни.

По данным органов социальной поддержки населения, на сегодняшний момент в ЧАО насчитывается 50 многодетных семей кочующих оленеводов и 33 многодетные семьи морских зверобоев.

Пособие будет выплачиваться согласно региональной целевой программе «Развитие системы социальной поддержки детей и семей, имеющих детей, в Чукотском автономном округе на 2010-2012 гг.». Программа финансируется окружным бюджетом в объеме более 40 млн. руб. Всего на выплаты таких пособий в 2011 г. планируется направить более 2 млн. руб.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.