Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
10 мая 2011 | Архив

Чукотские оленеводы и зверобои получат по 25 тысяч от губернатора

Фото: shintop.ru

По решению губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина многодетные семьи оленеводов и зверобоев будут получать ежегодное пособие – 25 тыс. рублей. В этом году на выплату пособий планируется потратить более 2 млн. рублей.

Глава Чукотки Роман Копин подписал постановление о единовременной ежегодной выплате 25 тыс. рублей многодетным семьям оленеводов и морзверобоев. Как сообщает сайт Копина, это сделано для поддержки чукотских семей, ведущих традиционный образ жизни.

По данным органов социальной поддержки населения, на сегодняшний момент в ЧАО насчитывается 50 многодетных семей кочующих оленеводов и 33 многодетные семьи морских зверобоев.

Пособие будет выплачиваться согласно региональной целевой программе «Развитие системы социальной поддержки детей и семей, имеющих детей, в Чукотском автономном округе на 2010-2012 гг.». Программа финансируется окружным бюджетом в объеме более 40 млн. руб. Всего на выплаты таких пособий в 2011 г. планируется направить более 2 млн. руб.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.