Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
1 июня 2011 | Архив

Роман Копин: «Округ с благодарностью провожает Епископа Никодима на служение в другую епархию»

Губернатор Чукотского АО Роман Копин прокомментировал информацию о назначении епископа Никодима, с марта 2009 года возглавлявшего Анадырскую и Чукотскую епархию, правящим архиереем новообразованной Енисейской и Норильской епархии. Такое решение принято на очередном заседании Священного синода Русской православной церкви.

«Округ с благодарностью провожает Епископа Никодима на служение в другую епархию, – сказал губернатор. – Его плодотворная деятельность снискала ему авторитет и уважение. Владыка Никодим сумел за годы своего служения на Чукотке сплотить паству, вдохнуть новую жизнь в деятельность православных приходов, найти взаимопонимание с правительством и органами исполнительной власти региона. Особой благодарности заслуживает его просветительская и благотворительная деятельность».

Новым управляющим Анадрской и Чукотской епархии стал епископ Воскресенский Серафим (Глушаков), викарий Московской епархии.

Серафим, епископ Анадырский и Чукотский (Глушаков) родился 19 марта 1969 г. в городе Караганде в православной семье, высланной в Казахстан в ходе репрессий 1930-х гг. Закончил Московскую духовную семинарию, Куйбышевский государственный педагогический университет, Московскую духовную академию (кандидат богословия), юридический факультет Поволжской академии госслужбы.

rkopin-chukotka.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.