Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 июня 2011 | Архив

Роман Копин: «Округ с благодарностью провожает Епископа Никодима на служение в другую епархию»

Губернатор Чукотского АО Роман Копин прокомментировал информацию о назначении епископа Никодима, с марта 2009 года возглавлявшего Анадырскую и Чукотскую епархию, правящим архиереем новообразованной Енисейской и Норильской епархии. Такое решение принято на очередном заседании Священного синода Русской православной церкви.

«Округ с благодарностью провожает Епископа Никодима на служение в другую епархию, – сказал губернатор. – Его плодотворная деятельность снискала ему авторитет и уважение. Владыка Никодим сумел за годы своего служения на Чукотке сплотить паству, вдохнуть новую жизнь в деятельность православных приходов, найти взаимопонимание с правительством и органами исполнительной власти региона. Особой благодарности заслуживает его просветительская и благотворительная деятельность».

Новым управляющим Анадрской и Чукотской епархии стал епископ Воскресенский Серафим (Глушаков), викарий Московской епархии.

Серафим, епископ Анадырский и Чукотский (Глушаков) родился 19 марта 1969 г. в городе Караганде в православной семье, высланной в Казахстан в ходе репрессий 1930-х гг. Закончил Московскую духовную семинарию, Куйбышевский государственный педагогический университет, Московскую духовную академию (кандидат богословия), юридический факультет Поволжской академии госслужбы.

rkopin-chukotka.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.