Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 июня 2011 | Архив

Роман Копин: «Округ с благодарностью провожает Епископа Никодима на служение в другую епархию»

Губернатор Чукотского АО Роман Копин прокомментировал информацию о назначении епископа Никодима, с марта 2009 года возглавлявшего Анадырскую и Чукотскую епархию, правящим архиереем новообразованной Енисейской и Норильской епархии. Такое решение принято на очередном заседании Священного синода Русской православной церкви.

«Округ с благодарностью провожает Епископа Никодима на служение в другую епархию, – сказал губернатор. – Его плодотворная деятельность снискала ему авторитет и уважение. Владыка Никодим сумел за годы своего служения на Чукотке сплотить паству, вдохнуть новую жизнь в деятельность православных приходов, найти взаимопонимание с правительством и органами исполнительной власти региона. Особой благодарности заслуживает его просветительская и благотворительная деятельность».

Новым управляющим Анадрской и Чукотской епархии стал епископ Воскресенский Серафим (Глушаков), викарий Московской епархии.

Серафим, епископ Анадырский и Чукотский (Глушаков) родился 19 марта 1969 г. в городе Караганде в православной семье, высланной в Казахстан в ходе репрессий 1930-х гг. Закончил Московскую духовную семинарию, Куйбышевский государственный педагогический университет, Московскую духовную академию (кандидат богословия), юридический факультет Поволжской академии госслужбы.

rkopin-chukotka.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.