Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 июня 2011 | Архив

Роман Копин: «Округ с благодарностью провожает Епископа Никодима на служение в другую епархию»

Губернатор Чукотского АО Роман Копин прокомментировал информацию о назначении епископа Никодима, с марта 2009 года возглавлявшего Анадырскую и Чукотскую епархию, правящим архиереем новообразованной Енисейской и Норильской епархии. Такое решение принято на очередном заседании Священного синода Русской православной церкви.

«Округ с благодарностью провожает Епископа Никодима на служение в другую епархию, – сказал губернатор. – Его плодотворная деятельность снискала ему авторитет и уважение. Владыка Никодим сумел за годы своего служения на Чукотке сплотить паству, вдохнуть новую жизнь в деятельность православных приходов, найти взаимопонимание с правительством и органами исполнительной власти региона. Особой благодарности заслуживает его просветительская и благотворительная деятельность».

Новым управляющим Анадрской и Чукотской епархии стал епископ Воскресенский Серафим (Глушаков), викарий Московской епархии.

Серафим, епископ Анадырский и Чукотский (Глушаков) родился 19 марта 1969 г. в городе Караганде в православной семье, высланной в Казахстан в ходе репрессий 1930-х гг. Закончил Московскую духовную семинарию, Куйбышевский государственный педагогический университет, Московскую духовную академию (кандидат богословия), юридический факультет Поволжской академии госслужбы.

rkopin-chukotka.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.