СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
1 июня 2011 | Архив

Роман Копин: «Округ с благодарностью провожает Епископа Никодима на служение в другую епархию»

Губернатор Чукотского АО Роман Копин прокомментировал информацию о назначении епископа Никодима, с марта 2009 года возглавлявшего Анадырскую и Чукотскую епархию, правящим архиереем новообразованной Енисейской и Норильской епархии. Такое решение принято на очередном заседании Священного синода Русской православной церкви.

«Округ с благодарностью провожает Епископа Никодима на служение в другую епархию, – сказал губернатор. – Его плодотворная деятельность снискала ему авторитет и уважение. Владыка Никодим сумел за годы своего служения на Чукотке сплотить паству, вдохнуть новую жизнь в деятельность православных приходов, найти взаимопонимание с правительством и органами исполнительной власти региона. Особой благодарности заслуживает его просветительская и благотворительная деятельность».

Новым управляющим Анадрской и Чукотской епархии стал епископ Воскресенский Серафим (Глушаков), викарий Московской епархии.

Серафим, епископ Анадырский и Чукотский (Глушаков) родился 19 марта 1969 г. в городе Караганде в православной семье, высланной в Казахстан в ходе репрессий 1930-х гг. Закончил Московскую духовную семинарию, Куйбышевский государственный педагогический университет, Московскую духовную академию (кандидат богословия), юридический факультет Поволжской академии госслужбы.

rkopin-chukotka.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.