Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 июня 2011 | Архив

Губернатор Чукотки взял епископа в союзники

Губернатор чукотской автономии Роман Копин на встрече с новым главой местной епархии епископом Серафимом выразил надежду, что он продолжит начинания предшественника, в том числе в решении проблемы алкоголизма в регионе. «Правительство округа будет содействовать вам», – заверил Копин.

Губернатор Чукотки Роман Копин встретился с новым главой Анадырской и Чукотской епархии епископом Серафимом, который прибыл из Москвы. «Вы открываете новую страницу в жизни епархии. Правительство округа будет содействовать вам в решении поставленных задач», – сказал Копин.

Как сообщает пресс-служба Копина, он также отметил, что предшественник епископа Серафима уделял особое внимание решению проблемы алкоголизма в регионе. Губернатор выразил надежду, что этот курс будет продолжен.

Напомним, решение о назначении епископа Серафима новым управляющим Анадырской и Чукотской епархии принято на заседании священного синода РПЦ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.