Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 июня 2011 | Архив

Чукотские оленеводы свяжутся через космос

Руководство Чукотки закупило спутниковые телефоны всем оленеводческим бригадам. До сих пор использовались менее надежные радиостанции. В стоимость каждого телефона включено 500 минут разговора, которых, считают власти, оленеводам хватит на год.

Оленеводы Чукотского автономного округа будут обеспечены спутниковыми телефонами: из регионального бюджета выделено более 9 млн. рублей.

По словам начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Евгения Марочкина, всего закуплено около 100 телефонов, с помощью которых будет налажена оперативная и экстренная связь с кочующими бригадами. Сейчас для этих целей используются менее надежные радиостанции.

«В стоимость телефона включено 500 минут разговора, что достаточно для ведения переговоров примерно в течение года», – добавил Евгений Марочкин.

Спутниковые телефоны уже поступили в Анадырь, в ближайшее время они будут доставлены в районы. Обеспечение оленеводов мобильными телефонами проводится в рамках региональной целевой программы «Государственная поддержка сельскохозяйственного производства Чукотского автономного округа на 2010-2012гг.».

Как сообщает пресс-служба губернатора Чукотки, в 16-ти оленеводческих хозяйствах автономии трудятся около 900 человек.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.