Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 июня 2011 | Архив

Копин отправил абитуриентов в разведку

Фото: РИА Новости

Губернатор Чукотки Роман Копин заключил соглашение с МГУ о подготовке специалистов геологоразведки. В Москву на учебу отправятся выпускники чукотских учебных заведений. «Разведка и разработка полезных ископаемых – одно из приоритетных направлений развития экономики региона», – подчеркнул Копин.

Губернатор Чукотского АО Роман Копин и ректор МГУ Виктор Садовничий подписали договор о подготовке специалистов для автономного округа. Университет готов предоставить четыре целевых места на геологическом факультете для абитуриентов из ЧАО, сообщает пресс-служба губернатора.

«Разведка и разработка полезных ископаемых – одно из приоритетных направлений развития экономики региона. Геолог – это профессия нашего настоящего и нашего будущего. Мы уверены, что выпускники одного из самых престижных и авторитетных вузов страны будут способствовать подъему уровня региональной геологии», – отметил Роман Копин.

В округе уже определены кандидаты на обучение в Москве – выпускники Центра образования поселка Угольные Копи и Чукотского профильного лицея. Абитуриенты дожидаются результатов ЕГЭ и тогда отправятся в столицу. Через четыре года молодые геологи обязаны вернуться на Чукотку.

Добавим, что в Анадыре свой первый набор по специализации «горное дело» в этом году объявил филиал якутского Северо-Восточного федерального университета. На территории Чукотского автономного округа это единственный вуз, который очно готовит специалистов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.