Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 июля 2011 | Архив

Роман Копин не даст водке пришвартоваться

Фото: fotki.yandex.ru

Глава Чукотки Роман Копин поддержал инициативу «Красного креста Чукотки» о создании «форпостов трезвости». Копин поручил создать группы общественного контроля для недопущения продажи алкогольной продукции жителям прибрежных сел с судов.

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин подписал распоряжение о мерах по предотвращению незаконной реализации спиртосодержащей продукции в регионе. Такие меры приняты в связи с выявлением фактов продажи алкогольной продукции населению прибрежных сел округа с судов-снабженцев.

Согласно распоряжению Копина, главы муниципалитетов на период разгрузки судов обязаны создавать рабочие группы общественного контроля для выявления и пресечения незаконной реализации алкогольной продукции экипажами. К работе данных групп будут привлечены представители органов местного самоуправления, МВД, Роспотребнадзора, а также члены Чукотской региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ». Основная задача наблюдателей – препятствовать незаконной продаже спиртосодержащей продукции, вести наблюдение, а в случае выявления нарушений фиксировать их и обращаться в правоохранительные органы.

Роман Копин отметил положительный опыт общественности села Энмелен Провиденского района в такой работе. Здесь во время разгрузки пришедшего в населенный пункт судна местные жители организуют круглосуточное дежурство, чтобы не допустить торговли алкогольной продукцией, зачастую неизвестного происхождения.

Стоит сказать, что своим распоряжением глава региона поддержал инициативу членов общественной организации «Красный Крест Чукотки». Ранее они предлагали провести акцию «Форпосты трезвости» по созданию в прибрежных селах дежурных групп, которые будут круглосуточно следить за разгрузкой приходящих судов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.