Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 декабря 2012 | Архив

Абрамовичу и Копину капитально порекомендовали в прокуратуре

Фото: vybor-naroda.org

Прокуратура Чукотского АО выявила сокращение финансирования в регионе сферы ЖКХ, в том числе на выполнение ремонтных работ на объектах коммунальной инфраструктуры в рамках подготовки к работе в зимних условиях. В ведомстве заявляют, что это может привести к авариям на теплосетях. В связи с этим губернатору Роману Копину и спикеру окружной думы Роману Абрамовичу рекомендовано принятие мер для увеличения финансирования капитального ремонта объектов ЖКХ.

Проверку состояния тепловых, водопроводных и канализационных сетей в Чукотском АО по итогам 2012г. провела прокуратура округа. В результате, как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что в 2013г. потребуют замены сетей тепло- и водоснабжения, как ветхих, так и сетей с учетом нормативного срока службы общей протяженностью соответственно 39,6 км и 34,5 км.

В то же время были проанализированы положения закона округа «Об окружном бюджете на 2013г.» и бюджеты муниципальных образований. Анализ показал сокращение финансирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе на выполнение ремонтных работ на объектах коммунальной инфраструктуры в рамках подготовки к работе в зимних условиях. «С учетом значимости и актуальности указанного вопроса недостаточность средств, необходимых для замены изношенных сетей, может повлечь возникновение на них аварий, нарушающих права жителей округа на бесперебойное предоставление коммунальных услуг», - заявили в прокуратуре.

В связи с этим прокурор округа проинформировал губернатора Романа Копина и председателя регионального парламента Романа Абрамовича о необходимости принятия мер для увеличения финансирования капитального ремонта объектов ЖКХ. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.