Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 января 2013 | Архив

Дмитрий Медведев создал на Чукотке парк

Фото: allmedia.ru

Премьер правительства Дмитрий Медведев постановил создать национальный парк «Берингия» в Чукотском автономном округе. На территории более 18 тыс. км будет организован режим особой охраны природы. Цель - сохранение тундры и побережья Чукотского полуострова, а также развитие туризма.

Постановлением премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева в Чукотском автономном округе создан национальный парк «Берингия». Он расположится на месте одноименного регионального природного парка, состоящего из пяти участков общей площадью более 18 тыс. км. Из них более трех тыс. км приходится на морскую акваторию.

Национальный парк «Берингия» в ЕАО учрежден с целью сохранения тундры и побережья Чукотского полуострова, а также для развития туризма в регионе.

«Для Чукотки создание национального парка «Берингия» имеет большое значение. Новая природная территория позволит сохранить уникальные ландшафты Чукотского полуострова, термальные источники, памятники археологического и историко-культурного наследия, в первую очередь – древних культур эскимосов и чукчей, – прокомментировал губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.  

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.