Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 января 2013 | Архив

Дмитрий Медведев создал на Чукотке парк

Фото: allmedia.ru

Премьер правительства Дмитрий Медведев постановил создать национальный парк «Берингия» в Чукотском автономном округе. На территории более 18 тыс. км будет организован режим особой охраны природы. Цель - сохранение тундры и побережья Чукотского полуострова, а также развитие туризма.

Постановлением премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева в Чукотском автономном округе создан национальный парк «Берингия». Он расположится на месте одноименного регионального природного парка, состоящего из пяти участков общей площадью более 18 тыс. км. Из них более трех тыс. км приходится на морскую акваторию.

Национальный парк «Берингия» в ЕАО учрежден с целью сохранения тундры и побережья Чукотского полуострова, а также для развития туризма в регионе.

«Для Чукотки создание национального парка «Берингия» имеет большое значение. Новая природная территория позволит сохранить уникальные ландшафты Чукотского полуострова, термальные источники, памятники археологического и историко-культурного наследия, в первую очередь – древних культур эскимосов и чукчей, – прокомментировал губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.  

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».