Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 января 2013 | Архив

Дмитрий Медведев создал на Чукотке парк

Фото: allmedia.ru

Премьер правительства Дмитрий Медведев постановил создать национальный парк «Берингия» в Чукотском автономном округе. На территории более 18 тыс. км будет организован режим особой охраны природы. Цель - сохранение тундры и побережья Чукотского полуострова, а также развитие туризма.

Постановлением премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева в Чукотском автономном округе создан национальный парк «Берингия». Он расположится на месте одноименного регионального природного парка, состоящего из пяти участков общей площадью более 18 тыс. км. Из них более трех тыс. км приходится на морскую акваторию.

Национальный парк «Берингия» в ЕАО учрежден с целью сохранения тундры и побережья Чукотского полуострова, а также для развития туризма в регионе.

«Для Чукотки создание национального парка «Берингия» имеет большое значение. Новая природная территория позволит сохранить уникальные ландшафты Чукотского полуострова, термальные источники, памятники археологического и историко-культурного наследия, в первую очередь – древних культур эскимосов и чукчей, – прокомментировал губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.  

Версия для печати