Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 января 2013 | Архив

Дмитрий Медведев создал на Чукотке парк

Фото: allmedia.ru

Премьер правительства Дмитрий Медведев постановил создать национальный парк «Берингия» в Чукотском автономном округе. На территории более 18 тыс. км будет организован режим особой охраны природы. Цель - сохранение тундры и побережья Чукотского полуострова, а также развитие туризма.

Постановлением премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева в Чукотском автономном округе создан национальный парк «Берингия». Он расположится на месте одноименного регионального природного парка, состоящего из пяти участков общей площадью более 18 тыс. км. Из них более трех тыс. км приходится на морскую акваторию.

Национальный парк «Берингия» в ЕАО учрежден с целью сохранения тундры и побережья Чукотского полуострова, а также для развития туризма в регионе.

«Для Чукотки создание национального парка «Берингия» имеет большое значение. Новая природная территория позволит сохранить уникальные ландшафты Чукотского полуострова, термальные источники, памятники археологического и историко-культурного наследия, в первую очередь – древних культур эскимосов и чукчей, – прокомментировал губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.