Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 сентября 2008 | Архив

Президента встретили оба губернатора Чукотки

Сегодня начался визит Дмитрия Медведева на Дальний Восток. В поездке по Чукотке президента сопровождают действующий глава региона Роман Копин и экс-губернатор Роман Абрамович.

Как стало известно «Клубу Регионов», самолет прибыл в Анадырь с небольшим опозданием. При этом, в отличие от встреч в других регионах, здесь главу государства ждали и губернатор Роман Копин, и его предшественник Роман Абрамович. Как пояснила нам сотрудник управления информационной политики Евгения Прохорова, «Роман Аркадьевич ведь обещал, что сохранит свое присутствие в регионе, и продолжает участвовать в делах. Сейчас они находятся в национальном поселке Канчалане, где запланированы посещение больницы, детского сада и поездка в оленеводческую бригаду».

Кроме того, в Канчалане Дмитрий Медведев посетил обычный продуктовый магазин, обратив внимание на обеспеченность населения продуктами. Генеральный директор госпредприятия «Чукотопттторг» Виктор Мищенко так рассказал «Клубу Регионов» про этот визит: «В магазине президенту понравилось – по крайней мере, не расстроился и сказал, что все хорошо. Там ведь и наша продукция местного производства представлена – рыба, мясо, молочная продукция, яйца, а также дикоросы, ягоды. Цены, конечно, высокие, с учетом доставки, но ассортимент хороший. А население в принципе обеспеченное – развито оленеводство, поэтому есть деньги, достаток». По словам Виктора Мищенко, на Чукотке готовились к приезду президента спокойно, без ажиотажа: «Ограничение только в том, что сегодня грузовой транспорт по городу не ездит. А накануне, на совещании, губернатор, как любой хозяин, просто попросил навести порядок: что-то подчистить, убрать. И еще одно пожелание было – местную, чукотскую продукцию на прилавках выделить отдельно, написать соответствующие вывески: комбинат «Полярный», совхоз «Канчаланский» и т.д.»

Сегодня же запланирована официальная встреча президента страны с губернатором автономии и совещание по вопросам социально-экономического развития Чукотского округа.

Версия для печати