Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
3 июля 2013 | Архив

С чукотским губернатором сыграют в поддавки

Пять кандидатов намерены побороться за пост губернатора Чукотки. Конкуренцию действующему главе региона Роману Копину составят кандидаты, работающие на администрацию Копина: Владимир Кретов (КПРФ) работает в аппарате губернатора, эсер Петр Черненький - советник одного из отделов департамента социальной политики, Виктор Бочкарев («Патриоты России») – начальник управления гражданской защиты и противопожарной службы. Единственный кандидат, не имеющий отношение к исполнительной власти, Ольга Васина (ЛДПР) - депутат думы округа.

В Чукотском АО определились кандидаты на должность губернатора.

Действующий глава региона Роман Копин был выдвинут на второй срок «Единой Россией» в начале июня.

Интересно, что остальные четыре кандидата также являются госслужащими, а некоторые - прямыми подчиненными Копина. Так, КПРФ выдвинула на пост главы региона Владимира Кретова, который работает в аппарате губернатора и правительства Чукотки. Еще один претендент – представитель «Справедливой России» Петр Черненький является советником одного из отделов департамента социальной политики. От «Патриотов России» на выборы пойдет начальник управления гражданской защиты и противопожарной службы Чукотского АО Виктор Бочкарев. ЛДПР своим кандидатом выставила депутата думы Чукотки Ольгу Васину.

Выборы губернатора региона состоятся 8 сентября.  

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».