Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
3 июля 2013 | Архив

С чукотским губернатором сыграют в поддавки

Пять кандидатов намерены побороться за пост губернатора Чукотки. Конкуренцию действующему главе региона Роману Копину составят кандидаты, работающие на администрацию Копина: Владимир Кретов (КПРФ) работает в аппарате губернатора, эсер Петр Черненький - советник одного из отделов департамента социальной политики, Виктор Бочкарев («Патриоты России») – начальник управления гражданской защиты и противопожарной службы. Единственный кандидат, не имеющий отношение к исполнительной власти, Ольга Васина (ЛДПР) - депутат думы округа.

В Чукотском АО определились кандидаты на должность губернатора.

Действующий глава региона Роман Копин был выдвинут на второй срок «Единой Россией» в начале июня.

Интересно, что остальные четыре кандидата также являются госслужащими, а некоторые - прямыми подчиненными Копина. Так, КПРФ выдвинула на пост главы региона Владимира Кретова, который работает в аппарате губернатора и правительства Чукотки. Еще один претендент – представитель «Справедливой России» Петр Черненький является советником одного из отделов департамента социальной политики. От «Патриотов России» на выборы пойдет начальник управления гражданской защиты и противопожарной службы Чукотского АО Виктор Бочкарев. ЛДПР своим кандидатом выставила депутата думы Чукотки Ольгу Васину.

Выборы губернатора региона состоятся 8 сентября.  

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.