Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 июля 2013

Губернатор Чукотки Роман Копин обсудил вопросы развития Северного морского пути с начальником ДВТУ Сергеем Пашко

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин обсудил вопросы развития Северного морского пути с начальником Дальневосточного таможенного управления Сергеем Пашко. Встреча прошла в Правительстве Чукотского АО при участии начальника Анадырского таможенного поста Магаданской таможни ДВТУ Владимира Паценкова, а также первого заместителя главы региона, начальника окружного Департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Ильи Давиденко.

– Большое значение среди вопросов, касающихся развития Северного морского пути, имеет уменьшение формальностей при оформлении грузов. Эта задача на сегодняшний день поставлена перед таможенными органами. Об этом, в частности, говорил министр развития Дальнего Востока Виктор Ишаев. Он отмечал, что в рамках закона необходимо упростить процедуру прохождения грузов через границу. Одним из шагов в данном направлении станет переход таможни с 1 января будущего года на электронное декларирование, которое само по себе является более оперативным, – сказал Роман Копин.

На встрече было также отмечено, что эксперимент по ускоренному оформлению грузов в настоящее время уже ведется на некоторых дальневосточных таможенных постах.

– Внедрение упрощенных схем сегодня осуществляется в морпорту Восточный и на МАПП Пограничный, который расположен на российско-китайской границе. В рамках законодательства минимизированы наши требования при процедуре оформления грузов. Первые результаты признаны успешными, дальнейшая реализация будет распространяться на весь Дальневосточный регион. Думаем, что это всем пойдет на пользу, – прокомментировал Сергей Пашко.

Вопросы, которые были рассмотрены на встрече, являются ключевыми для стимулирования роста экономических показателей в регионе. По словам губернатора, от быстрой и четкой работы таможенных постов зависит скорость обработки грузов, пересекающих границу.

– Одной из важнейших отраслей в экономике Чукотки остается горнодобывающая промышленность, ведущая роль в которой принадлежит золотодобытчикам. В данном случае для обеспечения их бесперебойной работы очень важен своевременный ввоз строительной техники и материалов. Полагаем, что упрощение процедуры сыграет только положительную роль, – добавил Роман Копин.

Визит на Чукотку начальника ДВТУ стал для него первым. Сергей Пашко ознакомился с условиями работы чукотских таможенников. Помимо встреч с представителями региональной власти, он также обсудил рабочие вопросы в Пограничном управлении ФСБ по Чукотскому АО. Кроме того, сегодня состоялось расширенное заседание по совершенствованию работы пунктов таможенного пропуска. Участие в обсуждении приняли представители правительства округа, пограничного, таможенного управлений, Росграницы и других заинтересованных ведомств и структур. Одними из главных тем на заседании, по словам Ильи Давиденко, стали развитие пункта пропуска в Певеке, а также открытие для иностранных воздушных судов пункта пропуска в аэропорту «Анадырь («Угольный»)».

Портал органов государственной власти Чукотского автономного округа

 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.