Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 июня 2008 | Архив

На новом чукотском месторождении «Купол» получен первый золотосеребряный слиток

Приход зарубежного инвестора может благоприятно повлиять на экономику всего автономного округа.

На месторождении «Купол» запущена золотоизвлекательная фабрика. По словам вице-губернатора Чукотского автономного округа Андрея Городилова, это – первый пример успешной работы крупного иностранного инвестора в регионе, подтверждающий инвестиционную привлекательность Чукотки. В лице корпорации «Кинросс Голд Корпорэйшн» округ нашел надежного партнера, уделяющего большое внимание охране окружающей среды и сотрудничеству с коренными народами. Переход от подготовительного этапа к производственному произошел в максимально сжатые сроки. Иностранцам принадлежит 75% акций ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания», а выход золотоизвлекательной фабрики на полную производственную мощность ожидается уже в октябре. Как отметил генеральный директор Чукотской горно-геологической компании Джеймс Салливан, к концу года на руднике планируется добыть 13 т. золота и 117 т. серебра.

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.