Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 июня 2008 | Архив

На новом чукотском месторождении «Купол» получен первый золотосеребряный слиток

Приход зарубежного инвестора может благоприятно повлиять на экономику всего автономного округа.

На месторождении «Купол» запущена золотоизвлекательная фабрика. По словам вице-губернатора Чукотского автономного округа Андрея Городилова, это – первый пример успешной работы крупного иностранного инвестора в регионе, подтверждающий инвестиционную привлекательность Чукотки. В лице корпорации «Кинросс Голд Корпорэйшн» округ нашел надежного партнера, уделяющего большое внимание охране окружающей среды и сотрудничеству с коренными народами. Переход от подготовительного этапа к производственному произошел в максимально сжатые сроки. Иностранцам принадлежит 75% акций ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания», а выход золотоизвлекательной фабрики на полную производственную мощность ожидается уже в октябре. Как отметил генеральный директор Чукотской горно-геологической компании Джеймс Салливан, к концу года на руднике планируется добыть 13 т. золота и 117 т. серебра.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.