Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 октября 2008 | Архив

Роман Копин рад новому спикеру

Сегодня депутаты Чукотки единогласно выбрали спикером экс-губернатора Романа Абрамовича. Глава автономии Роман Копин подчеркнул, что доволен таким результатом.

Все 12 депутатов думы ЧАО сегодня в ходе тайного голосования поддержали кандидатуру Романа Абрамовича. Наблюдатели называют этот результат предсказуемым, «в духе самого региона, который не склонен к сенсациям». В итоге экс-губернатор получил статус председателя окружной думы, а бывшие заместители губернатора Андрей Городилов и Арамаис Даллакян стали вице-спикерами в парламенте.

Как рассказал «Клубу Регионов» депутат думы, руководитель комитета промышленности и сельскохозяйственной политики Валерий Горин, вопросов Абрамовичу о планах в статусе спикера не задавали: «Мы и так его столько лет знаем, постоянно общались, решая вместе проблемы».

По словам депутата, присутствовавший на заседании губернатор Роман Копин по итогам голосования отметил, что счастлив продолжению тандема с Романом Аркадьевичем и тому, что Абрамович остался одним из лидеров Чукотки. «Дело в том, что у нас на Чукотке так принято, что правительство и дума – это одна команда, нацеленная на то, чтобы улучшить благосостояние населения. Нам нечего делить», – пояснил Валерий Горин.

Сегодня же на очередной сессии думы ЧАО депутаты рассмотрели проект закона об окружном бюджете на 2009г. и приняли его сразу в трех чтениях. Общий объем доходов прогнозируется в сумме более 13 млрд. 829 млн. рублей. Как уточнили «Клубу Регионов» в управлении информационной политики правительства автономии, губернатор Роман Копин отметил, что бюджет сохранил социальную направленность и то, что увеличены ассигнования на социальную политику.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.