Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 октября 2008 | Архив

Роман Копин рад новому спикеру

Сегодня депутаты Чукотки единогласно выбрали спикером экс-губернатора Романа Абрамовича. Глава автономии Роман Копин подчеркнул, что доволен таким результатом.

Все 12 депутатов думы ЧАО сегодня в ходе тайного голосования поддержали кандидатуру Романа Абрамовича. Наблюдатели называют этот результат предсказуемым, «в духе самого региона, который не склонен к сенсациям». В итоге экс-губернатор получил статус председателя окружной думы, а бывшие заместители губернатора Андрей Городилов и Арамаис Даллакян стали вице-спикерами в парламенте.

Как рассказал «Клубу Регионов» депутат думы, руководитель комитета промышленности и сельскохозяйственной политики Валерий Горин, вопросов Абрамовичу о планах в статусе спикера не задавали: «Мы и так его столько лет знаем, постоянно общались, решая вместе проблемы».

По словам депутата, присутствовавший на заседании губернатор Роман Копин по итогам голосования отметил, что счастлив продолжению тандема с Романом Аркадьевичем и тому, что Абрамович остался одним из лидеров Чукотки. «Дело в том, что у нас на Чукотке так принято, что правительство и дума – это одна команда, нацеленная на то, чтобы улучшить благосостояние населения. Нам нечего делить», – пояснил Валерий Горин.

Сегодня же на очередной сессии думы ЧАО депутаты рассмотрели проект закона об окружном бюджете на 2009г. и приняли его сразу в трех чтениях. Общий объем доходов прогнозируется в сумме более 13 млрд. 829 млн. рублей. Как уточнили «Клубу Регионов» в управлении информационной политики правительства автономии, губернатор Роман Копин отметил, что бюджет сохранил социальную направленность и то, что увеличены ассигнования на социальную политику.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.