Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
27 октября 2008 | Архив

Губернатор Чукотки возвращает пассажиров домой

Сегодня в Анадырь прибыли 160 авиапассажиров, которые несколько дней не могли вылететь Москвы. Несостоявшиеся клиенты «Домодедовских авиалиний» смогли вернуться через Якутск.

Как сообщал «Клуб Регионов», чтобы решить проблемы клиентов альянса «Эйр-Юнион», глава Чукотки Роман Копин встречался в Москве с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. А сегодня управление информационной политики правительства ЧАО сообщило, что в процесс доставки пассажиров на Чукотку активно включились «Внуковские авиалинии» и «ЯкутАвиа».

В понедельник в окружной аэропорт прибыли еще 160 человек, купивших билеты у компании-банкрота – «Домодедовских авиалиний». До столицы республики Саха (Якутия) пассажиров доставил самолет компании «Внуковские авиалинии», далее из Якутска в Анадырь они проследовали рейсом «ЯкутАвиа». Данный вариант доставки пассажиров компании «Домодедовские авиалинии» из Москвы в Анадырь был принят Минтрансом и Росавиацией, при активном содействии губернатора и правительства Чукотки. Точно также транзитом через Якутск в Анадырь в прошлую пятницу прибыли пассажиры из Москвы, которые ожидали своего вылета 10 дней. На данный момент своего рейса ждут еще около 290 человек, купивших в разное время билеты «Домодедовских авиалиний».

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.