Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 октября 2008 | Архив

Губернатор Чукотки возвращает пассажиров домой

Сегодня в Анадырь прибыли 160 авиапассажиров, которые несколько дней не могли вылететь Москвы. Несостоявшиеся клиенты «Домодедовских авиалиний» смогли вернуться через Якутск.

Как сообщал «Клуб Регионов», чтобы решить проблемы клиентов альянса «Эйр-Юнион», глава Чукотки Роман Копин встречался в Москве с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. А сегодня управление информационной политики правительства ЧАО сообщило, что в процесс доставки пассажиров на Чукотку активно включились «Внуковские авиалинии» и «ЯкутАвиа».

В понедельник в окружной аэропорт прибыли еще 160 человек, купивших билеты у компании-банкрота – «Домодедовских авиалиний». До столицы республики Саха (Якутия) пассажиров доставил самолет компании «Внуковские авиалинии», далее из Якутска в Анадырь они проследовали рейсом «ЯкутАвиа». Данный вариант доставки пассажиров компании «Домодедовские авиалинии» из Москвы в Анадырь был принят Минтрансом и Росавиацией, при активном содействии губернатора и правительства Чукотки. Точно также транзитом через Якутск в Анадырь в прошлую пятницу прибыли пассажиры из Москвы, которые ожидали своего вылета 10 дней. На данный момент своего рейса ждут еще около 290 человек, купивших в разное время билеты «Домодедовских авиалиний».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».