Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
27 октября 2008 | Архив

Губернатор Чукотки возвращает пассажиров домой

Сегодня в Анадырь прибыли 160 авиапассажиров, которые несколько дней не могли вылететь Москвы. Несостоявшиеся клиенты «Домодедовских авиалиний» смогли вернуться через Якутск.

Как сообщал «Клуб Регионов», чтобы решить проблемы клиентов альянса «Эйр-Юнион», глава Чукотки Роман Копин встречался в Москве с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. А сегодня управление информационной политики правительства ЧАО сообщило, что в процесс доставки пассажиров на Чукотку активно включились «Внуковские авиалинии» и «ЯкутАвиа».

В понедельник в окружной аэропорт прибыли еще 160 человек, купивших билеты у компании-банкрота – «Домодедовских авиалиний». До столицы республики Саха (Якутия) пассажиров доставил самолет компании «Внуковские авиалинии», далее из Якутска в Анадырь они проследовали рейсом «ЯкутАвиа». Данный вариант доставки пассажиров компании «Домодедовские авиалинии» из Москвы в Анадырь был принят Минтрансом и Росавиацией, при активном содействии губернатора и правительства Чукотки. Точно также транзитом через Якутск в Анадырь в прошлую пятницу прибыли пассажиры из Москвы, которые ожидали своего вылета 10 дней. На данный момент своего рейса ждут еще около 290 человек, купивших в разное время билеты «Домодедовских авиалиний».

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.