Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 декабря 2015

Губернатор Чукотки обратился в правоохранительные органы с просьбой расследовать убийство белой медведицы на острове Врангеля

Фото: og.ru

Убийство белой медведицы взрывпакетом на острове Врангеля просит тщательно расследовать чукотский губернатор Роман Копин. В своем обращении в прокуратуру, СК, УФСБ и УМВД он заявил: «Преступление в отношении белого медведя было снято на видео, которое распространилось в сети Интернет, что вызвало заслуженный широкий общественный резонанс не только на территории Чукотки, но и по всей России». ЧП произошло предположительно на арктической стройке Министерства обороны РФ. Строители прикармливали медведицу, а затем подбросили ей в корм взрывпакет.

Губернатор Чукотки Роман Копин обратился в региональные прокуратуру, УФСБ, УМВД и в Следственный комитет с просьбой расследовать инцидент со взрывом белой медведицы на острове Врангеля. В своем обращении Копин говорит о необходимости объективного и профессионального расследования преступления, совершенного в отношении животного, занесенного в Красную Книгу России.

«Преступление в отношении белого медведя было снято на видео, которое распространилось в сети Интернет, что вызвало заслуженный широкий общественный резонанс не только на территории Чукотки, но и по всей России. Компетентные органы должны провести всесторонние проверки и определить, был ли это несчастный случай или в действиях участников видеоролика наблюдался злой умысел», – цитирует главу Чукотки его пресс-служба.

Напомним, что ЧП произошло предположительно на арктической стройке Министерства обороны РФ. Согласно опубликованным материалам, белая медведица некоторое время прикармливалась работниками компании «Русальянс». Затем, в одно из кормлений, животному был якобы подброшен взрывпакет.

Активисты начали сбор подписей за то, чтобы виновник получил реальный срок лишения свободы. На данный момент петиция набрала более 50 тысяч подписей.

Добавим, что расследовать этот инцидент от правоохранительных органов также потребовали министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, президент палаты адвокатов Константин Добрынин, председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Версия для печати