Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 декабря 2015

Губернатор Чукотки обратился в правоохранительные органы с просьбой расследовать убийство белой медведицы на острове Врангеля

Фото: og.ru

Убийство белой медведицы взрывпакетом на острове Врангеля просит тщательно расследовать чукотский губернатор Роман Копин. В своем обращении в прокуратуру, СК, УФСБ и УМВД он заявил: «Преступление в отношении белого медведя было снято на видео, которое распространилось в сети Интернет, что вызвало заслуженный широкий общественный резонанс не только на территории Чукотки, но и по всей России». ЧП произошло предположительно на арктической стройке Министерства обороны РФ. Строители прикармливали медведицу, а затем подбросили ей в корм взрывпакет.

Губернатор Чукотки Роман Копин обратился в региональные прокуратуру, УФСБ, УМВД и в Следственный комитет с просьбой расследовать инцидент со взрывом белой медведицы на острове Врангеля. В своем обращении Копин говорит о необходимости объективного и профессионального расследования преступления, совершенного в отношении животного, занесенного в Красную Книгу России.

«Преступление в отношении белого медведя было снято на видео, которое распространилось в сети Интернет, что вызвало заслуженный широкий общественный резонанс не только на территории Чукотки, но и по всей России. Компетентные органы должны провести всесторонние проверки и определить, был ли это несчастный случай или в действиях участников видеоролика наблюдался злой умысел», – цитирует главу Чукотки его пресс-служба.

Напомним, что ЧП произошло предположительно на арктической стройке Министерства обороны РФ. Согласно опубликованным материалам, белая медведица некоторое время прикармливалась работниками компании «Русальянс». Затем, в одно из кормлений, животному был якобы подброшен взрывпакет.

Активисты начали сбор подписей за то, чтобы виновник получил реальный срок лишения свободы. На данный момент петиция набрала более 50 тысяч подписей.

Добавим, что расследовать этот инцидент от правоохранительных органов также потребовали министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, президент палаты адвокатов Константин Добрынин, председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».