Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
24 декабря 2015

Губернатор Чукотки обратился в правоохранительные органы с просьбой расследовать убийство белой медведицы на острове Врангеля

Фото: og.ru

Убийство белой медведицы взрывпакетом на острове Врангеля просит тщательно расследовать чукотский губернатор Роман Копин. В своем обращении в прокуратуру, СК, УФСБ и УМВД он заявил: «Преступление в отношении белого медведя было снято на видео, которое распространилось в сети Интернет, что вызвало заслуженный широкий общественный резонанс не только на территории Чукотки, но и по всей России». ЧП произошло предположительно на арктической стройке Министерства обороны РФ. Строители прикармливали медведицу, а затем подбросили ей в корм взрывпакет.

Губернатор Чукотки Роман Копин обратился в региональные прокуратуру, УФСБ, УМВД и в Следственный комитет с просьбой расследовать инцидент со взрывом белой медведицы на острове Врангеля. В своем обращении Копин говорит о необходимости объективного и профессионального расследования преступления, совершенного в отношении животного, занесенного в Красную Книгу России.

«Преступление в отношении белого медведя было снято на видео, которое распространилось в сети Интернет, что вызвало заслуженный широкий общественный резонанс не только на территории Чукотки, но и по всей России. Компетентные органы должны провести всесторонние проверки и определить, был ли это несчастный случай или в действиях участников видеоролика наблюдался злой умысел», – цитирует главу Чукотки его пресс-служба.

Напомним, что ЧП произошло предположительно на арктической стройке Министерства обороны РФ. Согласно опубликованным материалам, белая медведица некоторое время прикармливалась работниками компании «Русальянс». Затем, в одно из кормлений, животному был якобы подброшен взрывпакет.

Активисты начали сбор подписей за то, чтобы виновник получил реальный срок лишения свободы. На данный момент петиция набрала более 50 тысяч подписей.

Добавим, что расследовать этот инцидент от правоохранительных органов также потребовали министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, президент палаты адвокатов Константин Добрынин, председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Версия для печати
Главное
Путин сообщил челябинскому губернатору Текслеру об отмене саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске
Проведение саммитов ШОС и БРИКС перенесено из Челябинска в Санкт-Петербург. Это решение было озвучено на встрече президента Владимира Путина с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. Путин пояснил, что ряд мероприятий состоится в Челябинске, но сами саммиты проведут в Петербурге. По мнению экспертов, такое решение накануне выборов губернатора Челябинской области может негативно сказаться на уровне поддержки Текслера в регионе. Они также считают, что тему переноса саммитов попытается разыграть оппозиция. Политологи не исключают, что решение отдать саммиты Санкт-Петербургу может быть связано с желанием федеральных властей оказать дополнительную поддержку врио губернатора Петербурга Александру Беглову перед выборами главы города.
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.