Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 февраля 2016

На Чукотке взорвался жилой дом

Фото: novomariinsk.ru

Один человек пострадал из-за взрыва бойлера в жилом доме на Чукотке. Эвакуированы 20 человек, в том числе пятеро детей. Взрыв привел к обрушению перекрытия и крыши одной из квартир на третьем этаже. Глава Чукотки Роман Копин возглавил оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП. Он поручил в кратчайшие сроки оказать людям всю необходимую помощь, в том числе по возмещению ущерба и восстановлению документов.                                                    

В жилом доме в селе Тавайваам на Чукотке произошел взрыв в жилом доме. В результате произошло обрушение перекрытия и крыши одной из квартир на третьем этаже.
По предварительным данным, в одной из квартир произошел взрыв бойлера. Так как жилые дома на Чукотке не газифицированы, версия о взрыве газа исключается.

В результате происшествия пострадал один человек. Из дома были эвакуированы 20 человек, в том числе пятеро детей. Они доставлены в пункт временного размещения.

Губернатор Чукотки Роман Копин в связи с ЧС прервал свою командировку и возглавил оперативный штаб по ликвидации последствий взрыва и оказанию помощи пострадавшим. Копин заявил, что власти региона помогут расселить жителей дома, где произошел взрыв. Он поручил в кратчайшие сроки оказать людям всю необходимую помощь, в том числе по возмещению ущерба и восстановлению документов.

По факту взрыва следователи начали проверку. После осмотра места происшествия к работе приступит специальная комиссия. Она должна оценить состояние дома и выдать заключение о том, возможно ли в нем дальнейшее проживание.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.