Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 февраля 2016

На Чукотке взорвался жилой дом

Фото: novomariinsk.ru

Один человек пострадал из-за взрыва бойлера в жилом доме на Чукотке. Эвакуированы 20 человек, в том числе пятеро детей. Взрыв привел к обрушению перекрытия и крыши одной из квартир на третьем этаже. Глава Чукотки Роман Копин возглавил оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП. Он поручил в кратчайшие сроки оказать людям всю необходимую помощь, в том числе по возмещению ущерба и восстановлению документов.                                                    

В жилом доме в селе Тавайваам на Чукотке произошел взрыв в жилом доме. В результате произошло обрушение перекрытия и крыши одной из квартир на третьем этаже.
По предварительным данным, в одной из квартир произошел взрыв бойлера. Так как жилые дома на Чукотке не газифицированы, версия о взрыве газа исключается.

В результате происшествия пострадал один человек. Из дома были эвакуированы 20 человек, в том числе пятеро детей. Они доставлены в пункт временного размещения.

Губернатор Чукотки Роман Копин в связи с ЧС прервал свою командировку и возглавил оперативный штаб по ликвидации последствий взрыва и оказанию помощи пострадавшим. Копин заявил, что власти региона помогут расселить жителей дома, где произошел взрыв. Он поручил в кратчайшие сроки оказать людям всю необходимую помощь, в том числе по возмещению ущерба и восстановлению документов.

По факту взрыва следователи начали проверку. После осмотра места происшествия к работе приступит специальная комиссия. Она должна оценить состояние дома и выдать заключение о том, возможно ли в нем дальнейшее проживание.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.