Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
13 ноября 2008 | Архив

Роман Копин вернулся в свой район

Губернатор Чукотки побывал с министрами в Чаунском районе, который возглавлял ранее. Роман Копин считает необходимым развивать инфраструктуру территории, решать транспортные и энергетические проблемы.

Вернувшись из столичной командировки, уже на следующий день губернатор автономии отправился с рабочим визитом в Чаунский район. Напомним, этой территорией на северо-западе округа Роман Копин руководил в 2001-2003гг. А 12 ноября состоялась первая рабочая поездка Копина в статусе губернатора в административный центр района – город Певек и в село Янранай.

Губернатор ознакомился с ходом реконструкции центра образования, посетил новый пищевой комплекс МП «Торгово-промышленная компания» и другие объекты. Кроме того, сообщает пресс-служба, Роман Копин и члены правительства Чукотки провели встречу с депутатами районного Совета, где были рассмотрены текущие вопросы жизнедеятельности района, в том числе реформирования местного самоуправления.

Роман Копин отметил, что «у района есть и резервы, и перспективы для дальнейшего развития в соответствии с утвержденной Стратегией развития Чукотского автономного округа до 2020 года». По мнению губернатора, необходимо заниматься не только благоустройством населенных пунктов, но в первую очередь развивать инфраструктуру территории, решать транспортные и энергетические проблемы.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.