Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 ноября 2008 | Архив

Роман Копин вернулся в свой район

Губернатор Чукотки побывал с министрами в Чаунском районе, который возглавлял ранее. Роман Копин считает необходимым развивать инфраструктуру территории, решать транспортные и энергетические проблемы.

Вернувшись из столичной командировки, уже на следующий день губернатор автономии отправился с рабочим визитом в Чаунский район. Напомним, этой территорией на северо-западе округа Роман Копин руководил в 2001-2003гг. А 12 ноября состоялась первая рабочая поездка Копина в статусе губернатора в административный центр района – город Певек и в село Янранай.

Губернатор ознакомился с ходом реконструкции центра образования, посетил новый пищевой комплекс МП «Торгово-промышленная компания» и другие объекты. Кроме того, сообщает пресс-служба, Роман Копин и члены правительства Чукотки провели встречу с депутатами районного Совета, где были рассмотрены текущие вопросы жизнедеятельности района, в том числе реформирования местного самоуправления.

Роман Копин отметил, что «у района есть и резервы, и перспективы для дальнейшего развития в соответствии с утвержденной Стратегией развития Чукотского автономного округа до 2020 года». По мнению губернатора, необходимо заниматься не только благоустройством населенных пунктов, но в первую очередь развивать инфраструктуру территории, решать транспортные и энергетические проблемы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.