блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 ноября 2008 | Архив

Чукотское правительство утвердили без Абрамовича

Фото: На фото: Роман Абрамович

Депутаты думы Чукотки утвердили состав регионального правительства, предложенный губернатором Романом Копиным. При этом нового спикера Романа Абрамовича на заседании не было.

Парламентарии Чукотки собрались на очередную сессию в субботу, 15 ноября. Главным вопросом стало утверждение нового состава правительства, поскольку после назначения губернатором Романа Копина его заместители работали в статусе «ИО». Кроме того, два вице-губернатора, Андрей Городилов и Арамаис Даллакян, входившие в команду Абрамовича, в октябре были избраны депутатами думы ЧАО.

Роман Абрамович, ставший 22 октября спикером думы, на последнем заседании не присутствовал. Как подтвердил «Клубу Регионов» руководитель управления информационной политики правительства Сергей Шувалов, кандидатуры заместителей губернатора и начальников департаментов обсуждались со спикером заочно. На самом заседании думы глава региона Роман Копин уже не комментировал свой выбор.

В итоге парламентарии одобрили шесть имен. Все они, как уточнили «Клубу Регионов» в правительстве округа, «знакомы жителям Чукотки. Со стороны нет никого». Среди новичков – Леонид Горенштейн, который был заместителем главы Билибинского района, а теперь будет руководить аппаратом губернатора, и бывший глава Провиденского района Евгений Данилюк, которому Роман Копин доверил департамент промышленности, строительства, ТЭК и ЖКХ.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.