СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 ноября 2008 | Архив

Чукотское правительство утвердили без Абрамовича

Фото: На фото: Роман Абрамович

Депутаты думы Чукотки утвердили состав регионального правительства, предложенный губернатором Романом Копиным. При этом нового спикера Романа Абрамовича на заседании не было.

Парламентарии Чукотки собрались на очередную сессию в субботу, 15 ноября. Главным вопросом стало утверждение нового состава правительства, поскольку после назначения губернатором Романа Копина его заместители работали в статусе «ИО». Кроме того, два вице-губернатора, Андрей Городилов и Арамаис Даллакян, входившие в команду Абрамовича, в октябре были избраны депутатами думы ЧАО.

Роман Абрамович, ставший 22 октября спикером думы, на последнем заседании не присутствовал. Как подтвердил «Клубу Регионов» руководитель управления информационной политики правительства Сергей Шувалов, кандидатуры заместителей губернатора и начальников департаментов обсуждались со спикером заочно. На самом заседании думы глава региона Роман Копин уже не комментировал свой выбор.

В итоге парламентарии одобрили шесть имен. Все они, как уточнили «Клубу Регионов» в правительстве округа, «знакомы жителям Чукотки. Со стороны нет никого». Среди новичков – Леонид Горенштейн, который был заместителем главы Билибинского района, а теперь будет руководить аппаратом губернатора, и бывший глава Провиденского района Евгений Данилюк, которому Роман Копин доверил департамент промышленности, строительства, ТЭК и ЖКХ.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.