Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
18 ноября 2008 | Архив

Губернатор Чукотки Роман Копин принимает участие в работе Госсовета

Заседание Государственного Совета РФ проходит сегодня в Ижевске под председательством Президента РФ Дмитрия Медведева.

На совете обсуждается вопрос о мерах по развитию национальной конкурентоспособности в условиях мирового финансового кризиса.

Действующий Государственный совет образован 1 сентября 2000г., в состав которого входят высшие руководители субъектов Федерации. Он содействует реализации полномочий президента по обеспечению согласованного функционирования и взаимодействия органов власти. На Госсовете РФ обсуждаются вопросы особого государственного значения, которые касаются государственного строительства, хода экономических и социальных реформ, общественных проблем.

chukotka.org

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.