Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 декабря 2008 | Архив

Дмитрий Медведев добавил авторитета губернатору Чукотки

По решению Президента РФ Роман Копин включен в состав президиума Государственного совета. Эксперты оценивают это как шанс молодому губернатору проявить себя на федеральном уровне.

Сегодня Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О президиуме Государственного совета Российской Федерации». Дальний Восток в новом составе президиума будет представлять глава Чукотской автономии Роман Копин. Из числа губернаторов других федеральных округов президент выбрал главу Саратовской области Павла Ипатова, Ивановской области – Михаила Меня, Архангельской – Илью Михальчука, президента Бурятии Вячеслава Наговицына, Адыгеи – Аслана Тхакушинова и губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александра Филипенко.

Напомним, что Роман Копин стал одним из первых губернаторов, назначенных при Дмитрии Медведеве: 13 июля 2008г. по представлению президента страны дума Чукотского АО наделила Копина полномочиями главы региона.

Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков считает, что новое назначение Романа Копина обошлось без участия экс-губернатора Чукотки Романа Абрамовича. Авторитетный политолог подчеркнул «Клубу Регионов»: «У нас принято, чтобы происходила ротация членов президиума Госсовета. Определенный шанс проявить себя на федеральном уровне у Копина, конечно, появляется, но пока рано делать выводы о том, воспользуется ли он ими».

До этого, напомним, с мая 2008г. ДФО в президиуме Госсовета представлял губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.