Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 декабря 2008 | Архив

Дмитрий Медведев добавил авторитета губернатору Чукотки

По решению Президента РФ Роман Копин включен в состав президиума Государственного совета. Эксперты оценивают это как шанс молодому губернатору проявить себя на федеральном уровне.

Сегодня Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О президиуме Государственного совета Российской Федерации». Дальний Восток в новом составе президиума будет представлять глава Чукотской автономии Роман Копин. Из числа губернаторов других федеральных округов президент выбрал главу Саратовской области Павла Ипатова, Ивановской области – Михаила Меня, Архангельской – Илью Михальчука, президента Бурятии Вячеслава Наговицына, Адыгеи – Аслана Тхакушинова и губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александра Филипенко.

Напомним, что Роман Копин стал одним из первых губернаторов, назначенных при Дмитрии Медведеве: 13 июля 2008г. по представлению президента страны дума Чукотского АО наделила Копина полномочиями главы региона.

Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков считает, что новое назначение Романа Копина обошлось без участия экс-губернатора Чукотки Романа Абрамовича. Авторитетный политолог подчеркнул «Клубу Регионов»: «У нас принято, чтобы происходила ротация членов президиума Госсовета. Определенный шанс проявить себя на федеральном уровне у Копина, конечно, появляется, но пока рано делать выводы о том, воспользуется ли он ими».

До этого, напомним, с мая 2008г. ДФО в президиуме Госсовета представлял губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».