Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
12 июля 2018

Жителям Чукотки могут вернуть право охотиться на белых медведей

На Чукотке пройдет десятая российско-американская комиссия по белому медведю. На ней будут озвучены результаты исследований чукотско-аляскинской популяции хищников. По последним данным, их численность составляет 3300 особей. Если эта информация подтвердится, то коренным жителям Чукотки могут вернуть право охотиться на белого медведя.

Десятая российско-американская комиссия по белому медведю пройдет в поселке Эгвекинот Чукотки. В состав американской делегации войдут сотрудники Государственного департамента США и ученые-биологи.

Как сообщает ТАСС, в рамках работы комиссии состоится заседание научной рабочей группы, где будут озвучены результаты исследований чукотско-аляскинской популяции белых медведей. По последним данным, их численность составляет около 3300 особей.

Если эти цифры подтвердятся, то комиссия может снова разрешить коренным жителям Чукотки реализовывать свое право на добычу белого медведя.

Стоит сказать, что совместная квота на 38 особей выделяется коренным жителям Аляски и Чукотки с 2010г., однако добывать медведя могут только в США. В России запрет на добычу действует с 1957г.

Добавим, что российско-американская комиссия по белому медведю впервые пройдет на Чукотке. Ранее эти мероприятия проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Анкоридже.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.