Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
12 июля 2018

Жителям Чукотки могут вернуть право охотиться на белых медведей

На Чукотке пройдет десятая российско-американская комиссия по белому медведю. На ней будут озвучены результаты исследований чукотско-аляскинской популяции хищников. По последним данным, их численность составляет 3300 особей. Если эта информация подтвердится, то коренным жителям Чукотки могут вернуть право охотиться на белого медведя.

Десятая российско-американская комиссия по белому медведю пройдет в поселке Эгвекинот Чукотки. В состав американской делегации войдут сотрудники Государственного департамента США и ученые-биологи.

Как сообщает ТАСС, в рамках работы комиссии состоится заседание научной рабочей группы, где будут озвучены результаты исследований чукотско-аляскинской популяции белых медведей. По последним данным, их численность составляет около 3300 особей.

Если эти цифры подтвердятся, то комиссия может снова разрешить коренным жителям Чукотки реализовывать свое право на добычу белого медведя.

Стоит сказать, что совместная квота на 38 особей выделяется коренным жителям Аляски и Чукотки с 2010г., однако добывать медведя могут только в США. В России запрет на добычу действует с 1957г.

Добавим, что российско-американская комиссия по белому медведю впервые пройдет на Чукотке. Ранее эти мероприятия проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Анкоридже.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.