Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
12 июля 2018

Жителям Чукотки могут вернуть право охотиться на белых медведей

На Чукотке пройдет десятая российско-американская комиссия по белому медведю. На ней будут озвучены результаты исследований чукотско-аляскинской популяции хищников. По последним данным, их численность составляет 3300 особей. Если эта информация подтвердится, то коренным жителям Чукотки могут вернуть право охотиться на белого медведя.

Десятая российско-американская комиссия по белому медведю пройдет в поселке Эгвекинот Чукотки. В состав американской делегации войдут сотрудники Государственного департамента США и ученые-биологи.

Как сообщает ТАСС, в рамках работы комиссии состоится заседание научной рабочей группы, где будут озвучены результаты исследований чукотско-аляскинской популяции белых медведей. По последним данным, их численность составляет около 3300 особей.

Если эти цифры подтвердятся, то комиссия может снова разрешить коренным жителям Чукотки реализовывать свое право на добычу белого медведя.

Стоит сказать, что совместная квота на 38 особей выделяется коренным жителям Аляски и Чукотки с 2010г., однако добывать медведя могут только в США. В России запрет на добычу действует с 1957г.

Добавим, что российско-американская комиссия по белому медведю впервые пройдет на Чукотке. Ранее эти мероприятия проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Анкоридже.

Версия для печати