Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
12 июля 2018

Жителям Чукотки могут вернуть право охотиться на белых медведей

На Чукотке пройдет десятая российско-американская комиссия по белому медведю. На ней будут озвучены результаты исследований чукотско-аляскинской популяции хищников. По последним данным, их численность составляет 3300 особей. Если эта информация подтвердится, то коренным жителям Чукотки могут вернуть право охотиться на белого медведя.

Десятая российско-американская комиссия по белому медведю пройдет в поселке Эгвекинот Чукотки. В состав американской делегации войдут сотрудники Государственного департамента США и ученые-биологи.

Как сообщает ТАСС, в рамках работы комиссии состоится заседание научной рабочей группы, где будут озвучены результаты исследований чукотско-аляскинской популяции белых медведей. По последним данным, их численность составляет около 3300 особей.

Если эти цифры подтвердятся, то комиссия может снова разрешить коренным жителям Чукотки реализовывать свое право на добычу белого медведя.

Стоит сказать, что совместная квота на 38 особей выделяется коренным жителям Аляски и Чукотки с 2010г., однако добывать медведя могут только в США. В России запрет на добычу действует с 1957г.

Добавим, что российско-американская комиссия по белому медведю впервые пройдет на Чукотке. Ранее эти мероприятия проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Анкоридже.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.