Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
10 августа 2018

Отопительный сезон на Чукотке начнут досрочно из-за холодов

Из-за низких температур воздуха на Чукотке в нескольких муниципалитетах отопительный сезон начнется досрочно. Это решение коснется села Амгуэме, где ранее выпал снег, и Провиденского городского округа, где температура ночью составляет всего четыре градуса тепла. Досрочно приступить к началу отопительного сезона поручил глава Чукотки Роман Копин.

В ряде муниципальных образований Чукотки отопительный сезон начнется досрочно из-за низких температур. В частности, такое решение принято по селу Амгуэме городского округа Эгвекинот. Здесь ранее выпал снег.

Также тепло дадут в домах Провиденского городского округа. Ночью температура в этом муниципалитете составляет всего четыре градуса тепла, днем воздух прогревается до +10.

К 13 августа ГП ЧАО «Чукоткоммунхоз» будет полностью готово к началу отопительного сезона. Планируется, что с понедельника он начнется одновременно во всех населенных пунктах Провиденского городского округа.

Досрочно приступить к началу отопительного сезона в этих муниципалитетах поручил глава Чукотки Роман Копин.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.