Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
16 декабря 2008 | Архив

Роман Копин: «Увеличение сроков полномочий президента в дальнейшем положительно скажется на развитии страны»

На очередной сессии Думы Чукотского автономного округа депутаты единогласно поддержали инициативу Президента РФ о внесении поправок в Конституцию, предусматривающих увеличение сроков полномочий Президента и депутатов Госдумы РФ.

По окончании сессии губернатор Чукотского АО Р. Копин прокомментировал принятое решение: «Сегодня у граждан России высокий уровень доверия к институту президентской власти. Увеличение сроков полномочий Президента в дальнейшем положительно скажется на развитии страны». В продолжение темы губернатор Чукотки отметил, что в случае принятия поправок не нарушаются демократические принципы – избрание на должность Президента будет проводиться всенародным голосованием.

На основании статьи 136 Конституции Российской Федерации вышеназванные Законы Российской Федерации вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.

Пресс-служба губернатора ЧАО

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.