Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 декабря 2008 | Архив

Роман Копин: «Увеличение сроков полномочий президента в дальнейшем положительно скажется на развитии страны»

На очередной сессии Думы Чукотского автономного округа депутаты единогласно поддержали инициативу Президента РФ о внесении поправок в Конституцию, предусматривающих увеличение сроков полномочий Президента и депутатов Госдумы РФ.

По окончании сессии губернатор Чукотского АО Р. Копин прокомментировал принятое решение: «Сегодня у граждан России высокий уровень доверия к институту президентской власти. Увеличение сроков полномочий Президента в дальнейшем положительно скажется на развитии страны». В продолжение темы губернатор Чукотки отметил, что в случае принятия поправок не нарушаются демократические принципы – избрание на должность Президента будет проводиться всенародным голосованием.

На основании статьи 136 Конституции Российской Федерации вышеназванные Законы Российской Федерации вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.

Пресс-служба губернатора ЧАО

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.