Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
16 декабря 2008 | Архив

Роман Копин: «Увеличение сроков полномочий президента в дальнейшем положительно скажется на развитии страны»

На очередной сессии Думы Чукотского автономного округа депутаты единогласно поддержали инициативу Президента РФ о внесении поправок в Конституцию, предусматривающих увеличение сроков полномочий Президента и депутатов Госдумы РФ.

По окончании сессии губернатор Чукотского АО Р. Копин прокомментировал принятое решение: «Сегодня у граждан России высокий уровень доверия к институту президентской власти. Увеличение сроков полномочий Президента в дальнейшем положительно скажется на развитии страны». В продолжение темы губернатор Чукотки отметил, что в случае принятия поправок не нарушаются демократические принципы – избрание на должность Президента будет проводиться всенародным голосованием.

На основании статьи 136 Конституции Российской Федерации вышеназванные Законы Российской Федерации вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.

Пресс-служба губернатора ЧАО

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.