блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 декабря 2008 | Архив

Губернатор Чукотки встречает Новый год с мыслями о золоте и Абрамовиче

Поздравляя жителей Чукотки, глава автономии Роман Копин подчеркнул, что регион стал вторым в России по добыче золота, а Роман Абрамович возглавил окружную Думу – это, считает губернатор, «дает уверенность, что все у нас с вами будет хорошо».

Роман Копин, ставший губернатором Чукотки в июле 2008г., продолжает придерживаться политики своего предшественника Романа Абрамовича. К примеру, не только семьи, находящиеся на учете в социальных центрах, но и все дети автономии, в возрасте от одного года до 15 лет включительно, получили подарки к Новому году. В управлении информационной политики правительства ЧАО «Клубу Регионов» пояснили: «Эта традиция сложилась еще при Романе Аркадьевиче – выделять средства на приобретение наборов конфет для юных жителей Анадыря и всех районов Чукотки».

Изменения на этот раз коснулись только взрослого населения. Вследствие кризиса доходная часть бюджета ЧАО сократилась на 2 млрд. руб., поэтому губернатор Роман Копин призвал руководителей всех бюджетных учреждений отказаться от необоснованных расходов бюджетных средств, включая затраты на проведение корпоративных вечеринок за счет работодателя, а также денежные премии и подарки к Новому году, сообщает газета «Крайний Север».

Тем не менее, обращаясь к жителям региона накануне праздника, Роман Копин сделал акцент на более приятных моментах: «Новый год – это праздник светлых надежд, и, встречая его, каждый из нас ждет перемен для себя и своих близких, надеется на лучшее и искренне верит, что следующий год будет непременно удачнее прежнего. Нужно признать, что уходящий был для нашего округа успешным: Чукотка впервые за долгое время добыла более 20 тонн золота. Наш регион стал вторым в России по добыче этого драгоценного металла. Нас стало почти на 800 человек больше, именно столько в округе родилось мальчиков и девочек. Чукотку впервые за все время существования посетил руководитель государства – президент России Дмитрий Медведев. Чукотка избрала Романа Абрамовича председателем окружной Думы. Это дает нам уверенность, что все у нас с вами будет хорошо».

Также губернатор пожелал не думать в праздничные дни о проблемах, а лучше нарядить елку и побыть рядом с близкими – родителями, детьми и другими любимыми людьми.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.