Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
31 декабря 2008 | Архив

Губернатор Чукотки встречает Новый год с мыслями о золоте и Абрамовиче

Поздравляя жителей Чукотки, глава автономии Роман Копин подчеркнул, что регион стал вторым в России по добыче золота, а Роман Абрамович возглавил окружную Думу – это, считает губернатор, «дает уверенность, что все у нас с вами будет хорошо».

Роман Копин, ставший губернатором Чукотки в июле 2008г., продолжает придерживаться политики своего предшественника Романа Абрамовича. К примеру, не только семьи, находящиеся на учете в социальных центрах, но и все дети автономии, в возрасте от одного года до 15 лет включительно, получили подарки к Новому году. В управлении информационной политики правительства ЧАО «Клубу Регионов» пояснили: «Эта традиция сложилась еще при Романе Аркадьевиче – выделять средства на приобретение наборов конфет для юных жителей Анадыря и всех районов Чукотки».

Изменения на этот раз коснулись только взрослого населения. Вследствие кризиса доходная часть бюджета ЧАО сократилась на 2 млрд. руб., поэтому губернатор Роман Копин призвал руководителей всех бюджетных учреждений отказаться от необоснованных расходов бюджетных средств, включая затраты на проведение корпоративных вечеринок за счет работодателя, а также денежные премии и подарки к Новому году, сообщает газета «Крайний Север».

Тем не менее, обращаясь к жителям региона накануне праздника, Роман Копин сделал акцент на более приятных моментах: «Новый год – это праздник светлых надежд, и, встречая его, каждый из нас ждет перемен для себя и своих близких, надеется на лучшее и искренне верит, что следующий год будет непременно удачнее прежнего. Нужно признать, что уходящий был для нашего округа успешным: Чукотка впервые за долгое время добыла более 20 тонн золота. Наш регион стал вторым в России по добыче этого драгоценного металла. Нас стало почти на 800 человек больше, именно столько в округе родилось мальчиков и девочек. Чукотку впервые за все время существования посетил руководитель государства – президент России Дмитрий Медведев. Чукотка избрала Романа Абрамовича председателем окружной Думы. Это дает нам уверенность, что все у нас с вами будет хорошо».

Также губернатор пожелал не думать в праздничные дни о проблемах, а лучше нарядить елку и побыть рядом с близкими – родителями, детьми и другими любимыми людьми.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.