Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 декабря 2008 | Архив

Губернатор Чукотки встречает Новый год с мыслями о золоте и Абрамовиче

Поздравляя жителей Чукотки, глава автономии Роман Копин подчеркнул, что регион стал вторым в России по добыче золота, а Роман Абрамович возглавил окружную Думу – это, считает губернатор, «дает уверенность, что все у нас с вами будет хорошо».

Роман Копин, ставший губернатором Чукотки в июле 2008г., продолжает придерживаться политики своего предшественника Романа Абрамовича. К примеру, не только семьи, находящиеся на учете в социальных центрах, но и все дети автономии, в возрасте от одного года до 15 лет включительно, получили подарки к Новому году. В управлении информационной политики правительства ЧАО «Клубу Регионов» пояснили: «Эта традиция сложилась еще при Романе Аркадьевиче – выделять средства на приобретение наборов конфет для юных жителей Анадыря и всех районов Чукотки».

Изменения на этот раз коснулись только взрослого населения. Вследствие кризиса доходная часть бюджета ЧАО сократилась на 2 млрд. руб., поэтому губернатор Роман Копин призвал руководителей всех бюджетных учреждений отказаться от необоснованных расходов бюджетных средств, включая затраты на проведение корпоративных вечеринок за счет работодателя, а также денежные премии и подарки к Новому году, сообщает газета «Крайний Север».

Тем не менее, обращаясь к жителям региона накануне праздника, Роман Копин сделал акцент на более приятных моментах: «Новый год – это праздник светлых надежд, и, встречая его, каждый из нас ждет перемен для себя и своих близких, надеется на лучшее и искренне верит, что следующий год будет непременно удачнее прежнего. Нужно признать, что уходящий был для нашего округа успешным: Чукотка впервые за долгое время добыла более 20 тонн золота. Наш регион стал вторым в России по добыче этого драгоценного металла. Нас стало почти на 800 человек больше, именно столько в округе родилось мальчиков и девочек. Чукотку впервые за все время существования посетил руководитель государства – президент России Дмитрий Медведев. Чукотка избрала Романа Абрамовича председателем окружной Думы. Это дает нам уверенность, что все у нас с вами будет хорошо».

Также губернатор пожелал не думать в праздничные дни о проблемах, а лучше нарядить елку и побыть рядом с близкими – родителями, детьми и другими любимыми людьми.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.