Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 января 2009 | Архив

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин направил телеграммы жителям блокадного Ленинграда, проживающим на Чукотке

27 января отмечается 65-я годовщина со дня снятия блокады города Ленинграда. В своем обращении к тем, кто пережил блокаду, Роман Копин отметил, что «холод, голод, ежедневные артиллерийские обстрелы и авиационные налеты не сломили ленинградцев. Город жил и сражался с оккупантами».

На территории Чукотки проживают шесть жителей блокадного Ленинграда, все они награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

На территории округа, кроме федеральной помощи, данная категория лиц в рамках регионального закона «О дополнительных мерах социальной поддержки некоторых категорий граждан в Чукотском автономном округе» пользуется следующими мерами социальной поддержки: оплата проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года; бесплатная установка квартирного телефона; оплата абонентской платы за телефон; оплата в размере 50 % занимаемой общей площади в жилых помещениях; оплата в размере 50 % коммунальных услуг; возмещение суммы сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов; возмещение оплаты государственной пошлины за предоставление лицензии (разрешения) на пользование объектами водных биологических ресурсов.

Сегодня же Роман Копин направил в адрес губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко телеграмму, в которой подчеркнул, что «Россия гордится подвигом ленинградцев и никогда не забудет павших в боях за свободу и независимость. Низкий поклон ветеранам и тем, кто пережил блокаду».

Управление информационной политики правительства ЧАО

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.