Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
26 января 2009 | Архив

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин направил телеграммы жителям блокадного Ленинграда, проживающим на Чукотке

27 января отмечается 65-я годовщина со дня снятия блокады города Ленинграда. В своем обращении к тем, кто пережил блокаду, Роман Копин отметил, что «холод, голод, ежедневные артиллерийские обстрелы и авиационные налеты не сломили ленинградцев. Город жил и сражался с оккупантами».

На территории Чукотки проживают шесть жителей блокадного Ленинграда, все они награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

На территории округа, кроме федеральной помощи, данная категория лиц в рамках регионального закона «О дополнительных мерах социальной поддержки некоторых категорий граждан в Чукотском автономном округе» пользуется следующими мерами социальной поддержки: оплата проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года; бесплатная установка квартирного телефона; оплата абонентской платы за телефон; оплата в размере 50 % занимаемой общей площади в жилых помещениях; оплата в размере 50 % коммунальных услуг; возмещение суммы сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов; возмещение оплаты государственной пошлины за предоставление лицензии (разрешения) на пользование объектами водных биологических ресурсов.

Сегодня же Роман Копин направил в адрес губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко телеграмму, в которой подчеркнул, что «Россия гордится подвигом ленинградцев и никогда не забудет павших в боях за свободу и независимость. Низкий поклон ветеранам и тем, кто пережил блокаду».

Управление информационной политики правительства ЧАО

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.