Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 января 2009 | Архив

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин направил телеграммы жителям блокадного Ленинграда, проживающим на Чукотке

27 января отмечается 65-я годовщина со дня снятия блокады города Ленинграда. В своем обращении к тем, кто пережил блокаду, Роман Копин отметил, что «холод, голод, ежедневные артиллерийские обстрелы и авиационные налеты не сломили ленинградцев. Город жил и сражался с оккупантами».

На территории Чукотки проживают шесть жителей блокадного Ленинграда, все они награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

На территории округа, кроме федеральной помощи, данная категория лиц в рамках регионального закона «О дополнительных мерах социальной поддержки некоторых категорий граждан в Чукотском автономном округе» пользуется следующими мерами социальной поддержки: оплата проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года; бесплатная установка квартирного телефона; оплата абонентской платы за телефон; оплата в размере 50 % занимаемой общей площади в жилых помещениях; оплата в размере 50 % коммунальных услуг; возмещение суммы сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов; возмещение оплаты государственной пошлины за предоставление лицензии (разрешения) на пользование объектами водных биологических ресурсов.

Сегодня же Роман Копин направил в адрес губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко телеграмму, в которой подчеркнул, что «Россия гордится подвигом ленинградцев и никогда не забудет павших в боях за свободу и независимость. Низкий поклон ветеранам и тем, кто пережил блокаду».

Управление информационной политики правительства ЧАО

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.