ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
6 марта 2009 | Архив

Роман Копин попредседательствовал против наркотиков

Фото: РИА Новости

Губернатор Чукотки провел заседание антинаркотической комиссии. Округ признан наиболее благополучным регионом в ДФО по уровню наркопреступности и наркозаболеваемости.

Под председательством губернатора Чукотского АО Романа Копина состоялось заседание антинаркотической комиссии в Чукотском автономном округе, на котором были заслушаны доклады об итогах деятельности службы наркоконтроля по Чукотскому АО, а также о результатах проведения в 2008г. обучающих мероприятий для педагогов образовательных учреждений по вопросам выявления и предупреждения наркомании среди детей и подростков. Как сообщил в своем докладе начальник службы наркоконтроля по Чукотскому АО Алексей Калугин, по оценке управления аппарата Государственного антинаркотического комитета в ДФО Чукотский автономный округ по уровню заболеваемости и наркопреступности относится к числу наиболее благополучных регионов Дальневосточного федерального округа. В 2009г. на территории округа продолжают действовать ряд региональных программ социальной направленности и закон «О профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании», реализация которых позволит улучшить наркоситуацию в округе.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.