Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 марта 2009 | Архив

Роман Копин попредседательствовал против наркотиков

Фото: РИА Новости

Губернатор Чукотки провел заседание антинаркотической комиссии. Округ признан наиболее благополучным регионом в ДФО по уровню наркопреступности и наркозаболеваемости.

Под председательством губернатора Чукотского АО Романа Копина состоялось заседание антинаркотической комиссии в Чукотском автономном округе, на котором были заслушаны доклады об итогах деятельности службы наркоконтроля по Чукотскому АО, а также о результатах проведения в 2008г. обучающих мероприятий для педагогов образовательных учреждений по вопросам выявления и предупреждения наркомании среди детей и подростков. Как сообщил в своем докладе начальник службы наркоконтроля по Чукотскому АО Алексей Калугин, по оценке управления аппарата Государственного антинаркотического комитета в ДФО Чукотский автономный округ по уровню заболеваемости и наркопреступности относится к числу наиболее благополучных регионов Дальневосточного федерального округа. В 2009г. на территории округа продолжают действовать ряд региональных программ социальной направленности и закон «О профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании», реализация которых позволит улучшить наркоситуацию в округе.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.