прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
23 июля 2009 | Архив

Губернатора Чукотки одарили золотом

Фото: На фото: Лу Наумовски и Роман Копин

Губернатор Роман Копин встретился с вице-президентом «Кинросс Голд» Лу Наумовски и поблагодарил корпорацию за работу по развитию в регионе золотодобычи. Зарубежные гости наградили Романа Копина медалью из золота, добытого на Чукотке.

На встрече окружного правительства с иностранными партнерами подводились итоги первого года работы золотодобывающего предприятия на месторождении «Купол». 30 мая 2008г. на «Куполе» был произведен первый слиток золота, а уже по итогам года добыча составила 16 тонн золота и 173 тонны серебра. Этот результат сразу вывел предприятие на второе место по добыче золота среди отечественных золотодобывающих предприятий.

Губернатор Роман Копин отметил, что правительство округа заинтересовано в том, чтобы предприятие, столь успешно начавшее свою деятельность в регионе, так же успешно продолжало ее и развивало. Глава округа вручил руководству компании «Кинросс Голд» благодарность за весомый вклад в развитие экономики Чукотского автономного округа. «Мы считаем первый год очень успешным и с уверенностью смотрим в будущее», – сказал губернатор.

В знак признания большой роли администрации региона в успешном становлении и развитии «Купола» гости подарили Роману Копину юбилейную медаль, отлитую из драгоценного металла, добытого на месторождении.

Работа на «Куполе» идет в «плановых цифрах»: ежедневно здесь перерабатывается 3-3,2 тыс. тонн руды. Развивается инфраструктура производственного комплекса: продолжается строительство второй очереди отвалохранилища и завершается строительство собственного аэродрома. Кроме того, продолжаются геологоразведочные работы. На предприятии работают 1200 человек, среди них 165 человек – жители Чукотки, среди которых есть представители коренных малочисленных народов. Предприятие развивает сотрудничество с общественностью: уже зарегистрирована некоммерческая организация «Фонд социального развития «Купол». Фонд планирует работать по четырем направлениям: здравоохранение, образование, малый и средний бизнес и развитие коренных малочисленных народов Чукотки. Не менее трети проектов, которые будут осуществляться на средства фонда, будут решать именно вопросы жизни коренного населения, сообщает пресс-служба чукотского правительства.

Версия для печати
Главное