Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 декабря 2009 | Архив

Партия определит кандидатов в главы Ямала

Вопрос будет рассмотрен на Бюро Высшего совета «Единой России».

Руководство «Единой России» во вторник предложит президенту РФ Дмитрию Медведеву кандидатуры на пост главы Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом сообщил журналистам председатель Высшего совета Партии, председатель Госдумы Борис Грызлов, передает «Интерфакс».

Он сказал, что днем пройдет заседание Бюро Высшего совета «Единой России», на котором и будет окончательно определен круг кандидатур на пост руководителя этого округа. А затем на ожидающейся встрече с президентом во вторник единороссы предложат этих кандидатов, отметил Грызлов.

В соответствии с законом партия должна предложить президенту не менее трех кандидатов на пост руководителя субъекта РФ, после чего выбор за главой государства.

edinros.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.