Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 июля 2008 | Архив

Юрий Неелов назначил себе нового заместителя

Фото: На фото: Сергей Русаков

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, Юрий Неелов подписал распоряжение, согласно которому новым заместителем губернатора назначен бывший генеральный директор «Ноябрьскнефтегаза» Сергей Русаков.

«Пост руководителя «Ноябрьскнефтегаза» Сергей Юрьевич покинул весной этого года, – пояснил «Клубу Регионов» источник в администрации губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. – Было ли тогда известно, что его назначат на пост заместителя губернатора и директора департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса региона – неизвестно».

Также неизвестна и причина, по которой Сергей Русаков оставил пост гендиректора нефтяной компании.

Для справки: Сергей Юрьевич Русаков родился 2 июня 1961г. в деревне Ламенка Голышмановского района Тюменской области. В 1983г. окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений».

С 1983 по 1996гг. работал в нефтегазодобывающем управлении «Холмогорнефть» ПО «Ноябрьскнефтегаз», пройдя путь от оператора до начальника цеха добычи нефти и газа. В 1996-1998гг. был заместителем главного инженера по производству, начальником центральной инженерно-технологической службы АО «Ноябрьскнефтегаз». Затем занимал должности начальника территориального проекта по добыче нефти «Холмогорнефть», главного инженера – первого заместителя гендиректора ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз».

В ноябре 2005г. занял должность генерального директора ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз».

В 2007г. Сергей Русаков избран депутатом Тюменской областной думы IV созыва, член комитета по экономической политике и природопользованию.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.