Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
7 июля 2008 | Архив

Юрий Неелов назначил себе нового заместителя

Фото: На фото: Сергей Русаков

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, Юрий Неелов подписал распоряжение, согласно которому новым заместителем губернатора назначен бывший генеральный директор «Ноябрьскнефтегаза» Сергей Русаков.

«Пост руководителя «Ноябрьскнефтегаза» Сергей Юрьевич покинул весной этого года, – пояснил «Клубу Регионов» источник в администрации губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. – Было ли тогда известно, что его назначат на пост заместителя губернатора и директора департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса региона – неизвестно».

Также неизвестна и причина, по которой Сергей Русаков оставил пост гендиректора нефтяной компании.

Для справки: Сергей Юрьевич Русаков родился 2 июня 1961г. в деревне Ламенка Голышмановского района Тюменской области. В 1983г. окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений».

С 1983 по 1996гг. работал в нефтегазодобывающем управлении «Холмогорнефть» ПО «Ноябрьскнефтегаз», пройдя путь от оператора до начальника цеха добычи нефти и газа. В 1996-1998гг. был заместителем главного инженера по производству, начальником центральной инженерно-технологической службы АО «Ноябрьскнефтегаз». Затем занимал должности начальника территориального проекта по добыче нефти «Холмогорнефть», главного инженера – первого заместителя гендиректора ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз».

В ноябре 2005г. занял должность генерального директора ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз».

В 2007г. Сергей Русаков избран депутатом Тюменской областной думы IV созыва, член комитета по экономической политике и природопользованию.

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.