Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
7 июля 2008 | Архив

Юрий Неелов назначил себе нового заместителя

Фото: На фото: Сергей Русаков

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, Юрий Неелов подписал распоряжение, согласно которому новым заместителем губернатора назначен бывший генеральный директор «Ноябрьскнефтегаза» Сергей Русаков.

«Пост руководителя «Ноябрьскнефтегаза» Сергей Юрьевич покинул весной этого года, – пояснил «Клубу Регионов» источник в администрации губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. – Было ли тогда известно, что его назначат на пост заместителя губернатора и директора департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса региона – неизвестно».

Также неизвестна и причина, по которой Сергей Русаков оставил пост гендиректора нефтяной компании.

Для справки: Сергей Юрьевич Русаков родился 2 июня 1961г. в деревне Ламенка Голышмановского района Тюменской области. В 1983г. окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений».

С 1983 по 1996гг. работал в нефтегазодобывающем управлении «Холмогорнефть» ПО «Ноябрьскнефтегаз», пройдя путь от оператора до начальника цеха добычи нефти и газа. В 1996-1998гг. был заместителем главного инженера по производству, начальником центральной инженерно-технологической службы АО «Ноябрьскнефтегаз». Затем занимал должности начальника территориального проекта по добыче нефти «Холмогорнефть», главного инженера – первого заместителя гендиректора ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз».

В ноябре 2005г. занял должность генерального директора ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз».

В 2007г. Сергей Русаков избран депутатом Тюменской областной думы IV созыва, член комитета по экономической политике и природопользованию.

Версия для печати
Главное