Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 июля 2008 | Архив

Юрий Неелов назначил себе нового заместителя

Фото: На фото: Сергей Русаков

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, Юрий Неелов подписал распоряжение, согласно которому новым заместителем губернатора назначен бывший генеральный директор «Ноябрьскнефтегаза» Сергей Русаков.

«Пост руководителя «Ноябрьскнефтегаза» Сергей Юрьевич покинул весной этого года, – пояснил «Клубу Регионов» источник в администрации губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. – Было ли тогда известно, что его назначат на пост заместителя губернатора и директора департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса региона – неизвестно».

Также неизвестна и причина, по которой Сергей Русаков оставил пост гендиректора нефтяной компании.

Для справки: Сергей Юрьевич Русаков родился 2 июня 1961г. в деревне Ламенка Голышмановского района Тюменской области. В 1983г. окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений».

С 1983 по 1996гг. работал в нефтегазодобывающем управлении «Холмогорнефть» ПО «Ноябрьскнефтегаз», пройдя путь от оператора до начальника цеха добычи нефти и газа. В 1996-1998гг. был заместителем главного инженера по производству, начальником центральной инженерно-технологической службы АО «Ноябрьскнефтегаз». Затем занимал должности начальника территориального проекта по добыче нефти «Холмогорнефть», главного инженера – первого заместителя гендиректора ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз».

В ноябре 2005г. занял должность генерального директора ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз».

В 2007г. Сергей Русаков избран депутатом Тюменской областной думы IV созыва, член комитета по экономической политике и природопользованию.

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.